на правах рекламы
18:45
+3 $ 71.24 -0.55
82.73 -0.61

Омичка прикинулась чиновницей и стала богаче на 30 миллионов

от 24.09.21 в 09:30 версия для печати
Омичка прикинулась чиновницей и стала богаче на 30 миллионов

omskinform.ru
Женщина придумала изящную схему дополнительного заработка. Все, что ей потребовалось, – представиться чиновницей и стоять у министерства.

В Омске осудили 33-летнюю женщину, которая придумала схему, благодаря которой она стала богаче на 30 миллионов рублей. Ранее осужденная по ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размере») работала в региональном Минтруде. Уже после увольнения, под видом оказания помощи в получении гранта на поддержку малого бизнеса, омичка похитила средства четырех предпринимателей из Омской и Новосибирской областей на сумму 30 млн рублей.

Женщина знала, каким образом проходят конкурсы на получение гранта. Она специально подыскивала своих жертв, представлялась сотрудником регионального министерства, после чего предлагала им помощь в получении средств государственной поддержки.

Она предлагала предпринимателям передавать ей часть денег, которые обещала вернуть после получения ими государственной помощи. Причем мошенница разыгрывала целые спектакли. Так, для придания видимости законности своей деятельности злоумышленница встречала потерпевших у входа в здание отделения министерства. Также она предоставляла расписки, заключала договоры. После совершения трех преступлений в Омске женщина переехала в Новосибирскую область, где провела еще одну аферу. Незаконно полученные деньги она потратила на свои нужды.

В итоге омичку Первомайский райсуд приговорил к 4,5 года колонии общего режима. Также с омички взысканы похищенные ею 30 миллионов рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
То есть предприниматели спокойно принимали тот факт, что нужно дать денег. Значит это уже работает. Это никого не волнует?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх