на правах рекламы
18:46
+3 $ 71.24 -0.55
82.73 -0.61

Хет-трик и Кубок Гагарина: «Омские Крылья» одержали самую яркую победу в своей истории   [ФОТО]  

от 23.09.21 в 23:18 версия для печати
Хет-трик и Кубок Гагарина: «Омские Крылья» одержали самую яркую победу в своей истории   [ФОТО]  

«Омские Крылья» на глазах у своих болельщиков забросили 6 шайб соперникам из Ижевска, а нападающий Дмитрий Соколов отметился хет-триком.

Похоже, омские болельщики начали понимать, что хоккей возвращается в город. Народ стал активно ходить на матчи «Омских Крыльев», несмотря на недолгую историю существования команды. Академия «Авангард» стала прилично заполняться, несмотря на ковидные ограничения.

omskinform.ru

К примеру, сегодня, «Омские Крылья» принимали ижевскую «Ижсталь». Этот матч стал четвертым и заключительным в первой домашней серии омской команды. На эту игру болельщиков привлекло и то, что в фойе академии можно было сфотографироваться с Кубком Гагарина. Желающих запечатлеть себя с главным трофеем КХЛ было огромное количество.

"Омские Крылья"

Константин Маслюков

А команду «Ижсталь» нельзя назвать для Омска чужой. Пару лет назад дружина из Ижевска была фарм-клубом «Авангарда». Именно с тех времен главным тренером этой команды является бывший нападающий «Авангарда» 90-х годов Рамиль Сайфуллин. Помогает ему еще более легендарный для омского хоккея игрок – любимец здешних болельщиков того же времени Константин Маслюков. А ворота «Ижстали» сегодня защищал экс-голкипер «Авангарда» Александр Судницин. Но он не доиграл матч. Судницина заменили после третьей пропущенной шайбы.

"Омские Крылья"

Стоит отметить, что до этого «Омские Крылья» в шести  матчах набрали лишь три очка и забросили всего лишь 11 шайб. Сегодня же получился настоящий прорыв. Хотя до последних минут первого периода счет открыт не был. А затем отличился омский форвард Дмитрий Соколов, который отправил шайбу в ворота после сольного прохода по правому флангу.

"Омские Крылья"

Второй период также открыла шайба Соколова, который удачно сыграл на добивании после броска Алексея Соловьева. Через 5 минут отличился нападающий «Омских Крыльев» Сергей Колесников. Для него этот матч стал только вторым за новую команду, но молодой форвард отличился в обеих играх. После этой шайбы основной вратарь «Ижстали» и отправился отдыхать. Но сменивший его Савелий Кононов долго не простоял «сухим». Его «распечатал» 20-летний нападающий Сергей Алхимов. А вот он забросил свою первую шайбу в ВХЛ.

Но «Омские Крылья» немного подпортили настроение своим болельщикам последними мгновениями второй двадцатиминутки. За 13 секунд до сирены на скамейку штрафников отправился омский нападающий Никита Холодилин. Этих нескольких секунд хватило «Ижстали», чтобы забросить свою первую шайбу.

"Омские Крылья"

А в третьем периоде гости реализовали еще одно большинство. А затем дважды отличились «Крылья». Сначала еще один 20-летний форвард Семен Асташевский, как и Алхимов, забросил первую шайбу во взрослом хоккее. А за пару минут до конца матча свой третий точный бросок нанес Дмитрий Соколов. Этот хет-трик стал первым в истории «Омских Крыльев». Но и это было еще не все. Омичи рано расслабились и пропустили еще одну шайбу.

Итоговый счет матча – 6:3 в пользу «Омских Крыльев». Эта победа стала пока самой яркой для молодой омской команды. Следующий матч омичи проведут в Санкт-Петербурге 28 сентября против местного «Динамо», которое является одним из лидеров ВХЛ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
Где крылья-то? Одни ястребы с занозой в глазу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх