на правах рекламы
05:14
+6 $ 71.06 +0.09
82.62 -0.07

Омская ракета повезет российских космонавтов на Луну

от 23.09.21 в 19:42 версия для печати
Омская ракета повезет российских космонавтов на Луну

Twitter Дмитрия Рогозина
При отправке миссии на Луну будет использоваться ракета «Ангара», которую выпускают в Омске. «Роскосмос» впервые упомянул об омской ракете.

Госкорпорация «Роскосмос» объявила тендер на проведение научно-исследовательских работ для изучения проблемных вопросов программы пилотируемых полетов на Луну. Как сообщают РИА Новости, впервые в документах «Роскосмоса» указано, что для полетов на Луну Россия будет использовать ракету «Ангара», которую собирают на омском ПО «Полет». Таким образом, омичи обеспечат космонавтов удобным и надежным транспортом для лунной миссии.

За 1,7 млрд рублей исполнителю контракта «Роскосмоса» необходимо разработать требования к космической технике для подобных миссий.

– Цели научно-исследовательской работы: разработка предложений, рекомендаций, требований к перспективным технологиям, элементам и системам изделий ракетно-космической техники, обеспечивающим надежную реализацию пилотируемых полетов к Луне, работе космонавтов на окололунной орбите и поверхности Луны, с учетом необходимости решения медико-биологических проблем, – говорится в материалах «Роскосмоса».

В тендер, объявленный «Роскосмосом», также входит разработка требований к малому лунному взлетно-посадочному кораблю, предназначенному для высадки космонавтов на поверхность спутника Земли. Также контрактом предусмотрены разработка нового скафандра для работы на Луне и создание его экспериментального макета, средств защиты здоровья космонавтов, строительного лунохода, «луномобиля», обитаемого и энергетического модулей лунной базы, корабля для доставки грузов на Луну. 

Отметим, что ракета «Ангара» уже разработана, и она станет основным средством доставки космонавтов на Луну.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Оставлю комментарий не в тему. Просто хочу поделиться своим впечатлением, что бросается сразу в глаза.
Я приезжал в Омск в командировку. Что случилось с городом??? Центр города(!!!) молодежь все как один одеты как гопники в трикошках похожих на подштанники, с одной стороны смешно, а с другой шокирует, что миллионный город(!!!) в лице молодых людей, одет как в деревне, такое можно увидеть где-нибудь на окраинах небольших городов в спальных районах или в селах где пацанчики тусуются у клуба.
-3
Умерьте угол зрения оценок глазом. Например - прищурьте. А заодно вспомните клёши, например - как молодёжь когда-то поносили. Тусуются - ну и пусть себе тусуются. Или в клуб молодых проситесь? Тогда - это не сюда, непосредственно обращайтесь.
Pretorian гость 24.09.2021 09:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
А смысл платить больше за расшитые валенки, когда и обычные нормально греют. У вас культ одежды.
Злопамятный гость 24.09.2021 14:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Легко сосчитать что если бы не траты на космические программы с 1957 года и по сей день - каждый житель России стал бы долларовым миллионером.
Один "Буран" чего стоил...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх