на правах рекламы
23:35
+5 $ 71.17 -0.07
82.46 -0.27

Омск получил 177 миллионов на благоустройство микротерриторий

от 23.09.21 в 14:47 версия для печати
Омск получил 177 миллионов на благоустройство микротерриторий

Теперь власти будут готовить сметы и эскизы для последующего проведения работ по благоустройству. Оно начнется уже через полгода.

Омск прошел отбор в региональном Минэнерго и в 2022 году получит 177 млн рублей на благоустройство микротерриторий. Работа будет проводиться по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды».

Из городского бюджета на благоустройство выделят еще 22 млн рублей. Таким образом, на преображение малых городских территорий будет направлено порядка 200 млн рублей. На эти деньги приведут в порядок 77 общественных пространств во дворах домов, а также небольших парков и скверов.

В настоящее время администрации городских округов готовят сметную документацию для благоустройства микротерриторий.

– Во второй половине октября на портале государственных закупок будут организованы конкурсные процедуры по поиску подрядчика для выполнения благоустройства этих небольших территорий. Лоты будут сформированы по окружному принципу. Для приведения в порядок одной такой микротерритории потребуется от 1,5 до 3 млн рублей, в эту сумму входит обустройство тротуара или покрытия, установка скамеек и урн или спортивных и игровых комплексов, озеленение, – пояснил первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Михаил Горчаков.

По итогам интернет-голосования был утвержден ранжированный перечень из 93 городских территорий, за которые отдали свои голоса омичи. Из них 77 благоустроят. Там сделают тротуары, лавочки, урны, беседки.

Благоустройство микротерриторий начнется в апреле 2022 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Вот сейчас, когда деньги выделили и надо проводить опросы и вовлечение жителей, предпринимателей и прочих местных. А потом на основе совместной работы разрабатывать проекты и реализовывать. А не городить очередной микроколхоз.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх