на правах рекламы
07:42
-2 $ 69.81 +0.26
81.03 +0.33

Уже 530 тысяч омичей полностью привились от коронавируса

от 23.09.21 в 14:28 версия для печати
Уже 530 тысяч омичей полностью привились от коронавируса

Заболеваемость ковидом пока не идет на спад, зато накануне жители Омска и области активно посещали прививочные кабинеты медучреждений.

За минувшие сутки коронавирусом заболели 372 жителя Омской области. Такие данные приводит региональный Минздрав. Это немного меньше, чем в последние дни, но пока заболеваемость особо не снижается. Отмечено также, что 296 новых пациентов лечатся дома.

Всего в регионе ковидом заболело 81 913 человек. Выздоровело уже 62 004 человека. Накануне больничный закрыли 463 пациента. К сожалению, вчера коронавирус унес жизни 9 человек. Всего в скорбном списке значатся 2170 жителей региона, умерших от коронавируса.

Что касается прививочной кампании, то она немного активизировалась. На сегодняшний день в ней принял участие  614 031 житель региона, из них вторым компонентом вакцины привито 530 976. Вчера первую прививку поставили 2575 человек, вторую – 2374.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Количество привитых растет, а количество заболевших не уменьшается.
Это - все что надо знать о пользе этих прививок.
-6
Количество привитых растет, а количество заболевших не уменьшается. Это - все что надо знать о пользе этих прививок. Вакцина защищает не от заражения, а от тяжёлого течения болезни, попадания в реанимацию и от смерти. Весь мир это понял. Там, где процент привитых высокий (больше 60%), там и смертность низкая. Россия по вакцинации на позорном 86 месте, вот и умирают по 800 человек в день. В Европе тоже заражаются, но только не умирают так много (Британия -120, Франция -60, Италия - 67 в день, Израиль - 25).
2
Вакцина защищает не от заражения, а от тяжёлого течения болезни, попадания в реанимацию и от смерти. Весь мир это понял. Там, где процент привитых высокий (больше 60%), там и смертность низкая. Россия по вакцинации на позорном 86 месте, вот и умирают по 800 человек в день. В Европе тоже заражаются, но только не умирают так много (Британия -120, Франция -60, Италия - 67 в день, Израиль - 25). Методичку смени.
0
Вакцина защищает не от заражения, а от тяжёлого течения болезни, попадания в реанимацию и от смерти. Весь мир это понял. Там, где процент привитых высокий (больше 60%), там и смертность низкая. Россия по вакцинации на позорном 86 месте, вот и умирают по 800 человек в день. В Европе тоже заражаются, но только не умирают так много (Британия -120, Франция -60, Италия - 67 в день, Израиль - 25). Любая нормальная качественная вакцина защищает от заболевания. А если не заболеешь то и осложнений не будет. Так же осложнения будут или нет зависит от состояния здоровья пациента и его хронических заболеваний.
0
Возможно, уже завтра состоится опережение Хабаровского края. Либо разница не более десятка заболевших. Теперь - более блительный ориентир - 16-й номер, Ставрополье, те сопротивляются, но нашим надо нагонять их.
0
))) длительный, канеш.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх