В Омской области начали выращивать коноплю. Легально
на правах рекламы
17:39
+11 $ 58.79 +1.22
56.17 +1.78

В Омской области начали выращивать коноплю. Легально

от 23.09.21 в 13:45 версия для печати
В Омской области начали выращивать коноплю. Легально

omskinform.ru
Интерес к конопле большой: это очень перспективная для выращивания культура. Поля конопли привлекают большое внимание полицейских.

Омские аграрии выращивают не только традиционные культуры – пшеницу, овес и ячмень, но и новые. Такие как чечевица, полба, соя, а также конопля.

По словам директора Омского аграрного научного центра Максима Чекусова, еще пару столетий назад конопля считалась главной технической культурой в России, сегодня к ней возвращаются вновь. Правда, под присмотром полиции, которая следит за конопляными полями. В современной технической конопле мало нарокотических веществ.

– Мы видим в Омской области поля, засеянные коноплей. Интерес есть к семенам конопли, к волокну. Канаты, веревки, брезенты – все это делают из нее. Те культуры, которые появляются, мы их изучаем, – сказал Чекусов.

Директор Омского АНЦ также считает перспективными для Омской области такие культуры, как озимая пшеница, соя новых сортов, сафлор. Сорта пшеницы, выведенные омскими учеными, показали рекордный урожай до 40 ц/га даже в условиях жесточайшей засухи этого года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Степанида гость 23.09.2021 18:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"...мало нарокотических веществ." День грамотности на ОИ продолжается!
0
А, ЧЕ и масло натуральное полезное и покурить можно натуральный продукт....
0
"Поля конопли привлекают большое внимание полицейских." Я всегда знал, что там масса наркоманов работает.
0
А еще коноплей наши предки лечили суставы, да и много других болезней.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх