на правах рекламы
01:35
-3 $ 69.81 +0.26
81.03 +0.33

Омские фермеры «забывают» проверять зерно на ГМО и вредные примеси

от 23.09.21 в 13:23 версия для печати
Омские фермеры «забывают» проверять зерно на ГМО и вредные примеси
omskinform.ru
В региональном Управлении Россельхознадзора заявили о резком увеличении случаев недостоверного декларирования зерна. В чем причина?
 
С января по август 2021 года Россельхознадзор выдал 5553 предписания о прекращении или приостановлении действия деклараций о соответствии на зерно. 
– В текущем году Россельхознадзор зафиксировал резкое увеличение случаев недостоверного декларирования зерна, а также факты выдачи деклараций на основании протоколов, согласно которым исследования проводились не на все необходимые показатели (например, отсутствуют результаты испытаний на наличие вредных примесей, ГМО, солей тяжелых металлов), – подчеркнули в ведомстве.
Так, в августе нарушение допустил глава крестьянско-фермерского хозяйства из Исилькульского района Николай Кузин. Предпринимателю выдали предписание о прекращении действия декларации на 2000 тонн пшеницы, поставляемой на пищевые цели.
 
В протоколах испытаний, на основании которых была зарегистрирована декларация, отсутствовали данные об исследовании пшеницы на содержание остаточных количеств действующих веществ пестицидов. Однако предписание исполнено не было: фермер не отозвал декларацию. 
 
Было возбуждено дело об административном правонарушении. Теперь сельчанину предстоит выплатить штраф в размере 30 тыс. рублей.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А кто выдает такие протоколы, согласно которым исследования проводились не на все необходимые показатели (например, отсутствуют результаты испытаний на наличие вредных примесей, ГМО, солей тяжелых металлов?
0
C фермерами понятно, а как обстановка с крупными "дядьками" и кто проверяет Чаиновцев? Вот Китайцы прям интересно... честно..
А то наводит мысль что с едой как с лесом....
0
А возле Берёзовки, по дороге на Сегизбай стоят ещё не убранные поля пшеницы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх