на правах рекламы
08:56
-3 $ 69.55 -0.58
80.70 -1.04

ПФР: никто не собирается повышать пенсии омичам с 1 октября

от 23.09.21 в 12:20 версия для печати
ПФР: никто не собирается повышать пенсии омичам с 1 октября

Ранее ряд СМИ сообщили о повышении пенсий с 1 октября. Как объяснили в Омском отделении ПФР, пенсионерам не стоит рассчитывать на прибавку.

В Омском отделении Пенсионного фонда России рассказали о некорректных публикациях ряда СМИ о повышении пенсий с 1 октября. Ранее ряд федеральных СМИ сообщили о повышении пенсий уже с 1 октября. Также в ряде регионов пенсионерам ко Дню пожилого человека положена единовременная выплата, но Омской области в этом списке нет.

В ПФР отметили, что пенсия может увеличиться по достижении пожилого человека 80-летнего возраста, приобретение стажа на Севере или увольнение с работы. Это повышение не привязано к фиксированным датам в течение года и устанавливается пенсионерам при наступлении соответствующих обстоятельств.

Так, повышение выплат при достижении пенсионером 80 лет происходит со дня достижения этого возраста. Самому человеку при этом не надо ничего делать для получения надбавки. Аналогично нет привязки к фиксированной дате повышения пенсии, если у работающего пенсионера появляется полный стаж работы на Севере. В таком случае надо только подать заявление в пенсионный фонд, после чего выплаты будут пересчитаны со следующего месяца.

Также в течение года есть перерасчеты, которые на протяжении ряда лет осуществляются в одни и те же даты. Например, 1 января, когда индексируются страховые пенсии большинства пенсионеров. С 1 апреля ежегодно повышаются пенсии по государственному обеспечению, включая социальные. С 1 августа пенсионный фонд повышает страховые пенсии работающих пенсионеров. Как отметили в Омском отделении ПФР, никакого повышения пенсий с 1 октября не будет, обращаться в пенсионный фонд не нужно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Как повысить то, чего нет? Пенсии же у нас украдены.
Дмитрий гость 23.09.2021 16:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Как повысить то, чего нет? Пенсии же у нас украдены. В каком смысле нет пенсий? Люди получали пенсии и их забрали? Что за чушь ты несешь? У пенсионеров пенсии остались. Кто собирается на пенсию пойдет несколько попозже как во всем мире и будет получать свою пенсию.
3
А ее и не повышали уже много лет. Индексация не в счет: она не покрывает реального обесценивания пенсии, т.к сильно занижена. Так что пенсионеры беднее год от года. Не нужно большого ума, чтобы оценить как они живут. Посмотрите как одеты, что покупают, как выглядят. Почему при расчете пенсии рядовым гражданам установлен ограничивающий коэффициент, привязанный к средней заработной плате по региону? В пенсионном мне на этот вопрос не ответили, что то промурлыкали про распоряжение. Хотелось бы узнать, когда ее все таки повысят. Отговорка про отсутствие денег не принимается.
1
Какие такие пенсии? Их нет, они украдены за целую пятилетку!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх