Прокуратура признала омские светофоры слишком громкими
на правах рекламы
20:15
-19 $ 61.77 +0.89
64.99 +1.94

Прокуратура признала омские светофоры слишком громкими

от 23.09.21 в 12:27 версия для печати
Прокуратура признала омские светофоры слишком громкими

Устройства подачи звуковых сигналов для слабовидящих на омских светофорах не соответствуют ГОСТу – нарушение выявили в прокуратуре. 

В ходе проверки, проведенной областной прокуратурой, были выявлены нарушения, связанные с устройством светофоров. Речь об оборудовании для подачи звуковых сигналов, необходимом для слабовидящих пешеходов. 
 
Как отметили в облпрокуратуре, по нормативам звуковой сигнал должен быть слышен на расстоянии от 1 до 5 метров от источника звука. Исключение возможно в случае, если прилегающие здания расположены ближе. 
 
При этом уровень шума от городских светофоров многократно превышает предельно допустимый. В минувшие годы омичи жаловались на это в департамент транспорта мэрии. 
– Сложившаяся ситуация негативно сказывается на условиях жизнедеятельности людей, проживающих в расположенных рядом со светофорами многоквартирных домах, а также отрицательно влияет на уровень комфорта общественных территорий, – подчеркнули в прокуратуре Омской области. 
По ГОСТу звуковой сигнал светофора должен давать однозначную информацию о пешеходном переходе. Это достигается, в частности, управлением громкостью звукового сигнала, его размещением в пределах ширины перехода. 
– Выявленное несоблюдение указанных требований может также создать у людей с ограниченными возможностями неверное представление о реальном месте нахождения пешеходного перехода, – добавили в прокуратуре. 
По результатам проверки ведомство внесло представление первому заместителю мэра Омска Евгению Фомину. Оно находится на рассмотрении.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
я разумеется прекрасно понимаю жителей близлежащих домов,но как то на звуки движущегося транспорта они не жалуются,на громкую звуковую рекламу,доносящеюся из разных торговых комплексов они тоже не жалуются,а про байкеров так я вообще молчу.
звук сигнала на светофорах итак убавляют в вечерние и ночные часы,а кое где забывают его возвращать утром в прежний режим. в частности,на перекрёстке улицы дианова с улицей дергачёва (район гипермаркета АТ маркет и физкультурно-оздоровительного комплекса),со стороны гипермаркета "АТ маркет" звук сигнала светофора не слышно.,хотя,когда устанавливали этот светофор,в сентябре 2016 года,звук сигнала был очень хороший.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх