на правах рекламы
02:57
-3 $ 69.81 +0.26
81.03 +0.33

Жители севера Омской области снова будут мерзнуть зимой?

от 23.09.21 в 11:59 версия для печати
Жители севера Омской области снова будут мерзнуть зимой?

Как признали в Минэнерго, на Тевризском месторождении все очень плохо: там работает лишь одна скважина. Газу необходима альтернатива.

Министр энергетики Омской области Антон Гаак признал, что ситуация с добычей газа на Тевризском месторождении очень сложная. По словам чиновника, она еще хуже, чем год назад.

omskinform.ru

Напомним, что прошлой зимой из-за дефицита газа на Тевризском месторождении мерзли жители северных районов: Знаменского, Тарского и Тевризского. Особенно сложно пришлось жителям села Знаменского, которым пришлось согреваться электрическими обогревателями. За минувшее лето газа на Тевризском месторождении не прибавилось, а ситуация там еще хуже, чем год назад.

omskportal.ru

– Подготовка Тевризского месторождения идет. В прошлом году там было 2 скважины, на сегодняшний день мы понимаем то, что скважина лишь одна. Это еще хуже, чем в прошлом году.  Мы входим в отопительный сезон с одной скважиной. Это не позволяет обеспечить теплоснабжение потребителей. Соответствующие ограничения будут вводиться по мере того, как будет исчерпываться объем добычи, – рассказал Гаак.

Сейчас сотрудники «Газпрома» ведут ремонт скважины, но работы не закончены, и пока нет ясности, будет ли газ в Тевризе зимой. Вероятно, что в квартирах жителей севера региона снова будет холодно. Жителям Знаменского ранее советовали перейти на электрическое отопление.

– Мы входим в отопительный период лишь с одной скважиной. Обеспечение потребителей будет осуществляться, исходя из наличия газа. Будет переход на альтернативные виды топлива. Если работы на скважине затянутся, то мы будем выходить с инициативой о помощи жителям. Выплата компенсировала затраты в прошлый отопительный период. Но до нового года никаких выплат жителям не планируется, – заявил чиновник.

Что касается проблемы с обеспечением дровами жителей Колосовского района, то министр не стал комментировать сложившуюся ситуацию. Ранее жители Колосовки пожаловались на дефицит древесины для отопления. По словам Антона Гаака, этой проблемой сейчас занимается Минприроды.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
"Благодаря чёткой и грамотной политике Правительства Омской области и лично губернатора Леонида Константиновича Полежаева,"- как вещала нам тогда "двенашка" всё это сейчас и происходит.
Это ведь именно обладминистрация с Лёней во главе газифицировала серверные районы области от этого месторождения, прекрасно зная, что запасов там, что называется, "фиг да маленько". Нет же, мы никого не слушали, и тянули с Тевриза чуть ли не до Большеречья. Главное- сиюминутный пиар, а что будет дальше- пофигу! Принцип "после нас хоть потоп" в действии.
Может быть Лёню можно как-нибудь к ответственности привлечь? Хотя это риторический вопрос.
Вот реально жалко людей, которым снова грозит замерзание. Обладминистрация сможет каким-то образом решить этот вопрос, разве что режим ЧС ввести, чтобы можно было деньги из резерва брать.
Но пока что жителям северных районов области можно посоветовать только уезжать оттуда, чем терпеть такое издевательство.
Кстати, говорили, что будут "нормальный" газ в проблемные районы тянуть. Я понимаю, что это дело не одного дня, но всё же как там этот проект поживает?
0
"Благодаря чёткой и грамотной политике Правительства Омской области и лично губернатора Леонида Константиновича Полежаева,"- как вещала нам тогда "двенашка" всё это сейчас и происходит. Это ведь именно обладминистрация с Лёней во главе газифицировала серверные районы области от этого месторождения, прекрасно зная, что запасов там, что называется, "фиг да маленько". Нет же, мы никого не слушали, и тянули с Тевриза чуть ли не до Большеречья. Главное- сиюминутный пиар, а что будет дальше- пофигу! Принцип "после нас хоть потоп" в действии. Может быть Лёню можно как-нибудь к ответственности привлечь? Хотя это риторический вопрос. Вот реально жалко людей, которым снова грозит замерзание. Обладминистрация сможет каким-то образом решить этот вопрос, разве что режим ЧС ввести, чтобы можно было деньги из резерва брать. Но пока что жителям северных районов области можно посоветовать только уезжать оттуда, чем терпеть такое издевательство. Кстати, говорили, что будут "нормальный" газ в проблемные районы тянуть. Я понимаю, что это дело не одного дня, но всё же как там этот проект поживает? Ну да, пели целыми днями про "омский кувейт"
2
Газа нет потому что одни скважины пусты, а из других все в Европу по 900 долларов. Дров нет, так как деляны оформить практически не возможно. Теперь еще и уголь в цене из-за дефицита вагонов.... тук тук на пороге зима
1
Занимается Лобов? Он же занимается выбросами в Омске? Добился положительных результатов?
0
так Минприроды, т.е. Лобов, не только выбросами занимается, но и лесами, и т.ч. дровами.
1
За что получают деньги чиновники если не выполняют свои должностные обязанности
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх