на правах рекламы
19:33
+9 $ 70.86
82.50

В Омске заработали все котельные – мэрия

от 23.09.21 в 11:10 версия для печати
В Омске заработали все котельные – мэрия

Ранее на два теплоисточника из-за долгов не поступал газ. Тем не менее в 3 % жилых домов по-прежнему нет отопления, люди мерзнут.

В мэрии Омска сообщают о подключении всех котельных города. Напомним, что ранее было известно о двух неработающих теплоисточниках. Они остались без газа из-за долгов за него МП «Тепловая компания». Только после мер прокурорского реагирования котельные в Порт-Артуре и Старом Кировске были запущены. Дома, в которые они подают тепло, были подключены к отоплению в 18 часов.

omskinform.ru

По состоянию на 08:00 в Омске подключено более 97 % жилого фонда и 99 % объектов социальной сферы. Таким образом, за последние двое суток число подключенных к отоплению жилых домов не увеличилось. Омичам пообещали тепло в ближайшие два дня. Тем более что в городе уже ударили заморозки.

– Запуск тепла – сложный технологический процесс: на сетях постепенно повышается температура и давление в трубопроводах, и если где-то в квартирах или иных зданиях еще холодно, то в ближайшие два дня температура должна нормализоваться, – пояснил заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Владимир Шнипко.

Как отметил чиновник, некоторые дома пока не подключены к теплу из-за работ на инженерных сетях с вновь выявленными повреждениями или из-за нерасторопности некоторых управляющих организаций.

Добавим, что официально отопительный сезон в Омске стартовал 16 сентября, на подключение всех жилых и социальных объектов к теплоисточникам и нормализацию температуры в помещениях требуется около двух недель.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх