на правах рекламы
23:28
-12 $ 76.87 +0.83
87.13 +0.27

В Рособрнадзоре высказались о роковых последствиях отмены ЕГЭ

от 23.09.21 в 10:54 версия для печати
В Рособрнадзоре высказались о роковых последствиях отмены ЕГЭ

omskportal.ru
В ведомстве считают, что полный отказ от ЕГЭ приведет к снижению качества образования. Экзамен назвали «эффективным механизмом».

Представители Рособрнадзора озвучили точку зрения о том, что отказ от аттестации в формате ЕГЭ может привести к снижению качества образования. Об этом сообщает «РИА Новости». Полный отказ от единого государственного экзамена в ведомстве считают необоснованным.
– Это может привести к понижению качества образования, так как единые подходы и процедуры, организованные на федеральном уровне, мотивируют школьников к обучению, – отметили в Рособрнадзоре.
Согласно позиции ведомства, ЕГЭ стал эффективным механизмом отбора абитуриентов при поступлении в вузы и подтвердил свою востребованность. 
 
Ранее депутаты КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым внесли в Госдуму законопроект о том, чтобы перевести ЕГЭ на добровольную основу и предложить выпускникам иные формы итоговой аттестации на выбор. 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
"Угадайка" ЕГЭ и так уже поубивала образование, челы со 90-100 баллами зачастую плавают в элементарном, озвученном чуть-чуть отлично от заученных тестов.
Верните советскую школу.
Антилузер гость 23.09.2021 12:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Чтобы вернуть советскую школу, надо вернуть советское положение учителя относительно сегодняшних цен. Чтобы там были достойные заработки. Сейчас учителя завалены бумажной волокитой. Отчеты и прочее. У них должно быть время на развитие себя, на придумывание интересных заданий. А его не хватает потому, что зарплаты низкие. И приходится вкалывать на 1.5 ставки и еще брать репетиторство, чтобы как-то жить.
9
Что толку, ЕГЭ сейчас отменять, если точка не возврата, уже пройдена. Нужно будет лет 30, чтоб что то новое заработало. И если мы хотим, действительно выращивать специалистов, а не эффективных менеджеров, нужно перестраивать всю систему образования, от школы до высшего учебного заведения. Соглашусь с тем, что советская школа была на много эффективней, а сегодняшний инженер не тянет даже на слесаря закончившего ПТУ в 80-90 годах, 20 века.
Владимир гость 23.09.2021 13:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Что толку, ЕГЭ сейчас отменять, если точка не возврата, уже пройдена. Нужно будет лет 30, чтоб что то новое заработало. И если мы хотим, действительно выращивать специалистов, а не эффективных менеджеров, нужно перестраивать всю систему образования, от школы до высшего учебного заведения. Соглашусь с тем, что советская школа была на много эффективней, а сегодняшний инженер не тянет даже на слесаря закончившего ПТУ в 80-90 годах, 20 века. Вам надо писать на русском языке со словарём, ошибки, уважаемый!
Аська гость 23.09.2021 13:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Сегодня инженеров уже не делают - только бакалавров и магистров (Хогвардс ...ля)
5
Без ЕГЭ дебилов меньше будет,путинская олигархическая власть в этом не заинтересована.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх