на правах рекламы
18:51
+3 $ 71.24 -0.55
82.73 -0.61

У академии «Авангард» появится двухуровневая набережная с пирсом и фонтаном

от 22.09.21 в 18:26 версия для печати
У академии «Авангард» появится двухуровневая набережная с пирсом и фонтаном
Архитекторы представили концепцию благоустройства набережной у академии «Авангард». Она станет частью нового спортивно-хоккейного центра.
 
Омский «Центр компетенций по вопросам городской среды» опубликовал концепцию благоустройства набережной у хоккейной академии «Авангард». Архитекторами программы под названием «Спортсад» стали Николай Апатин и Андрей Бережко. Общая площадь набережной составит 5,7 га.
 

По замыслу авторов, территория должна стать частью нового спортивно-хоккейного центра. Она свяжет строящуюся «Арену Омск», академию «Авангард», Прибрежный парк и часть набережной на правом берегу Иртыша. Связь с «Ареной» будет осуществляться не только с помощью моста имени 60 лет ВЛКСМ, но и речным паромом. 

На территории будет обустроен комплекс открытых спортплощадок, тренажеров, мест отдыха у воды, обзорных площадок. Также концепция предполагает новое световое оформление моста, связывающего территорию.

Новая двухуровневая набережная сможет стать местом для проведения локальных и общегородских праздников. Для омичей будет создано множество мест для пикников и рыбалки, сделаны беговые и велодорожки. С каждого берега будет открываться живописный вид на остальную часть комплекса. «Спортсад» также будет оборудован пирсами и причалами для водных судов.
 

Территория нового хоккейного пространства предполагает строительство детских площадок и площадь с сухим фонтаном. Пространство будет приспособлено и для зимы: появится открытый каток, пункт проката лыж и коньков, площадки для зимнего футбола и лыжня.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Не верю. Появляется в Казани, в Москве, в Нижнекамске, но только не в Омске. В Омске одни красивые картинки и обещания пустомель.
6
Оно вроде бы и не плохо, но только в том случае, если проект будет реализован на средства частного инвестора, а не нищего омского бюджета.
И ещё: настораживает фраза "территория должна стать частью нового спортивно-хоккейного центра" . Вполне вероятно, что в Омске появится ещё одна закрытая для бесплатного всеобщего доступа территория...
5
Феликс, этот проект не так хорош как британский. Англичане живут на маленьком острове, и они научились использовать каждый метр своего пространства.
Мне у них очень понравилось, как они замечательно вписали пространство для отдыха в жилой сектор. Вот так и должны жить люди.
Наш же проект выглядит сразу мёртвым. Наша проблема в том, что мы готовы построить сквер/парк в сибирской степи, куда люди будут ездить на автомобилях и автобусах, но при этом оставить жить людей в бескомфортном навозе.
Я вот сейчас пишу эти строчки и краснею за наших сибирских архитекторов. Мы, с нашим пространством, могли бы иметь самый красивый, самый экологически чистый, актуальный/современный, утопающий в зелени и цветах частный сектор. Но мы, вместо этого, строим ужасные высотки. Мы ненавидим самое лучшее, что нам дано. А нам дано пространство, свобода, возможность наслаждаться эти двумя компонентами.
Девчата и ребята - архитекторы. У вас получился очень слабый проект. Не лучше было бы, если бы мы скооперировались с предложенным проектом британцами, дополнили его (а там есть то, что надо дополнять), и второй* раз в нашей Омской жизни произвели что-то путное?
* Первое путное дело - метромост.
0
Феликс, этот проект не так хорош как британский. Англичане живут на маленьком острове, и они научились использовать каждый метр своего пространства. Мне у них очень понравилось, как они замечательно вписали пространство для отдыха в жилой сектор. Вот так и должны жить люди. Наш же проект выглядит сразу мёртвым. Наша проблема в том, что мы готовы построить сквер/парк в сибирской степи, куда люди будут ездить на автомобилях и автобусах, но при этом оставить жить людей в бескомфортном навозе. Я вот сейчас пишу эти строчки и краснею за наших сибирских архитекторов. Мы, с нашим пространством, могли бы иметь самый красивый, самый экологически чистый, актуальный/современный, утопающий в зелени и цветах частный сектор. Но мы, вместо этого, строим ужасные высотки. Мы ненавидим самое лучшее, что нам дано. А нам дано пространство, свобода, возможность наслаждаться эти двумя компонентами. Девчата и ребята - архитекторы. У вас получился очень слабый проект. Не лучше было бы, если бы мы скооперировались с предложенным проектом британцами, дополнили его (а там есть то, что надо дополнять), и второй* раз в нашей Омской жизни произвели что-то путное? * Первое путное дело - метромост. дело не только в архитекторах и властях, дело в разной ментальности. Я недавно заехал в Чукреевку, частный сектор, который выстроен практически с нуля совсем недавно и вполне небедными людьми. И что там? Да те же грязные полуцыганские некомфортные северные... кто виноват?
-2
дело не только в архитекторах и властях, дело в разной ментальности. Я недавно заехал в Чукреевку, частный сектор, который выстроен практически с нуля совсем недавно и вполне небедными людьми. И что там? Да те же грязные полуцыганские некомфортные северные... кто виноват? Северные строились руками самих людей. Эти дома строились на личные деньги тех людей, которые не клянчили квартиры у государства, не стояли десятилетиями в очереди. Остальные ждали подачек в советское время.
Почему так плохо выглядят наши улицы? Кто в этом виноват? Виноваты администрации городов, посёлков. Вот когда начнут штрафовать людей за безобразный вид их домов и придомовых участков, тогда и будут наши улицы красивее. Это же касается и многоквартирных домов. Посмотрите, во что их превратили жители этих домов. Ужасные балконы и лоджии, входные двери и т.п. И им всё сходит с рук. Им даже пальцем никто не грозит, не говоря уже о штрафах.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх