на правах рекламы
02:42
-3 $ 69.81 +0.26
81.03 +0.33

На выборах в Омске обнаружили мертвых избирателей

от 22.09.21 в 17:06 версия для печати
На выборах в Омске обнаружили мертвых избирателей

omskinform.ru
В обкоме КПРФ зафиксировали несколько нарушений на выборах. Они некритичны. По некоторым из нарушений коммунисты подали жалобы в ЦИК РФ.

В среду, 22 сентября, на пресс-конференции, посвященной итогам выборов, первый секретарь омского обкома КПРФ Андрей Алехин рассказал о нарушениях, зафиксированных в ходе голосования. Таковые были. 

– Мы зафиксировали несколько нарушений при голосовании на участках. КПРФ плотно работала в облизбиркоме. В двух случаях нам удалось оспорить результат голосования на участке. В первом случае это произошло в БСМП-1, не злонамеренно, просто запутались. Пациенты там лежат не по прописке. Наша наблюдатель заметила, что избирателю, не прописанному на округе, выдали бюллетени в Заксобрание. Она остановила голосование, все бюллетени были аннулированы решением Территориальной избирательной комиссии. И снова началось голосование. Второе нарушение обнаружено на участке № 49, где наш наблюдатель подсчитал более 400 проголосовавших. Но комиссия в конце дня голосования насчитала всего 200 человек.  В итоге бюллетени аннулированы, – отметил Андрей Алехин.

Кроме того, зафиксировано два случая, когда обнаруживались проголосовавшие избиратели, которых уже нет в живых.

– По одному случаю мужчина уже подал жалобу. Не знаю, чем это закончится. На этих участках спустя время можно аннулировать голосование. Но каких-то критических изменений в результатах выборов не произойдет, – уточнили в пресс-службе омского отделения КПРФ.

Еще одна жалоба по нарушению, поданная в ЦИК РФ, – в Марьяновский дом-интернат не пустили наблюдателей от КПРФ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
На выборах в Омске обнаружили мертвых избирателей


Они кучками лежали на избирательных участках
Виктор гость 23.09.2021 09:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
-7
Достали эти коммуняки. При Полежаеве город был красным, так и теперь, тоже красный. Леонид Константинович правильно делал, что не давал Омску финансирования.А, теперь, то, деньги в Омск выделяют, и, что, где результат?
Омичи выбирают Алёхина и Смолина, каждый из которых уже более 20 лет находится у депутатской кормушки.
Разве это правильно?
5
Достали эти коммуняки. При Полежаеве город был красным, так и теперь, тоже красный. Леонид Константинович правильно делал, что не давал Омску финансирования.А, теперь, то, деньги в Омск выделяют, и, что, где результат? Омичи выбирают Алёхина и Смолина, каждый из которых уже более 20 лет находится у депутатской кормушки. Разве это правильно? А за 20 лет ЕРовцы у власти просто о с ч а с т л и в ил и всех , окружили заботоцй и лаской...
Дмитрий гость 23.09.2021 17:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Достали эти коммуняки. При Полежаеве город был красным, так и теперь, тоже красный. Леонид Константинович правильно делал, что не давал Омску финансирования.А, теперь, то, деньги в Омск выделяют, и, что, где результат? Омичи выбирают Алёхина и Смолина, каждый из которых уже более 20 лет находится у депутатской кормушки. Разве это правильно? Какая-то каша в голове у вас, уважаемый..
"Леонид Константинович правильно делал, что не давал Омску финансирования" - в смысле? И что же в этом правильного? :))
"А теперь-то деньги выделяют и что, где результат" - а это вы у "некоммуняк" Фадиной с Бурковым спросите.
4
Это как в анекдоте: Дед приходит на избирательный участок, подходит к одному из членов комиссии и спрашивает:
- Я могу узнать, моя жена проголосовала?
- Конечно, сейчас посмотрим в списках. Да, вот она расписалась в получении бюллетеней. А что, дедушка, вы не живёте вместе?
- Да нет, она у меня умерла 15 лет назад, но каждый раз приходит голосовать. А я её всё застать не могу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх