на правах рекламы
02:33
-3 $ 69.81 +0.26
81.03 +0.33

Бурков создал экспортный совет: туда вошли чиновники и бизнесмены

от 22.09.21 в 17:59 версия для печати
Бурков создал экспортный совет: туда вошли чиновники и бизнесмены

omskportal.ru
Экспортный совет будет способствовать продвижению омской продукции на внешних рынках. В совет вошли видные чиновники и бизнесмены.

Губернатор Александр Бурков создал экспортный совет, который должен стать постоянно действующим статусным совещательным органом.

Основными задачами совета должно стать взаимодействие органов власти, компаний-экспортеров, развитие инфраструктуры для отправки готовых товаров за границу. Также члены совета должны предложить меры по совершенствованию экспортной деятельности.

В состав совета вошли сам губернатор, его заместитель Дмитрий Ушаков, министр экономики Анна Негодуйко, министр сельского хозяйства Николай Дрофа, министр промышленности Андрей Посаженников, а также ряд омских бизнесменов. Это руководители таких компаний, как «Титан», «Ястро», «Сибирский комбинат хлебопродуктов», «Сладонеж» и другие.

 

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Будут за наш счет по заграницам разъезжать....своих то денег жалко.
2
1,5 года назад сей совет, мной был предложен (как вариант) областной власть. На сайте бк 55 была заметка (статья). Там предложение было с иным подходом. Вопрос , создать то не проблема, будет ли он рабочий??? Сегодня органы власти просто бездействуют: Мэр или какой-то представитель власти не горит желанием предпринять какие-то действия, чтобы активизировать инвестиционный процесс. Задача губернатора — сделать так, чтобы все соответствующие структуры в регионе в этом отношении не бездействовали. Успешная реализация инвестпроектов в регионе в значительной степени зависит от умения региональных властей увязать и синхронизировать между собой существующие инструменты поддержки. Любой инвестпроект в финансовой и нормативной базе — это как мозаика. Необходимо привлекать тех людей, которые умеют компилировать сложную мозаику. Любым процессом нужно уметь управлять, управленец должен быть компетентен именно как управленец. Иначе все это превратится в говорильню. Если этот управленец не власть, то кто? Бизнесмены между собой никогда не договорятся: проверенно временем, бизнес эгоистичен, и поэтому консенсуса не будет, каждый преследует свои личные эгоистичные интересы. Но не все печально, есть в Омске профессиональные управленцы международного уровня, они уникальны, это штучный товар. Особое внимание необходимо уделять к переговорным процессам, к любым переговорам необходимо готовиться, начиная от изучения менталитета до анализа интересов инвесторов и предпринимателей. А с учетом — этого понять, что может заинтересовать инвесторов в Омской области, какие предложения имеет смысл включать в программу встречи, а какие не стоит даже озвучивать. Если такой подготовки не будет, то переговоры пройдут впустую. Необходимо понимать, что тот регион, который предложит наиболее эффективные методы управления ситуациями, проектами, продемонстрирует свое умение решать сложнейшие управленческие задачи, займет активную позицию по наиболее перспективным направлениям к тому придут инвесторы, технологии и знания.

Pretorian гость 23.09.2021 10:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Я думаю ставят того на кого есть компромат, или я очень подозрителен и ошибаюсь?
1
ЛК "Зерно Сибири" совсем прикрыли? новую создали.
1
Т.е. будут рекламировать продукцию не за счет предприятий, а за счет областного бюджета?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх