на правах рекламы
07:29
-11 $ 75.77
86.89

«Магнит» не хотел убирать ветки после субботника в Омске: возбуждено дело

от 22.09.21 в 15:46 версия для печати
«Магнит» не хотел убирать ветки после субботника в Омске: возбуждено дело

Фото: Аварийный Омск
В апреле «мусорный» оператор не захотел убирать ветки, листья, траву и многое другое. Теперь за «Магнит» взялись антимонопольщики.

Омское УФАС России выявили признаки нарушения антимонопольного законодательства в действиях ООО «Магнит». Компании вменяют нарушение ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции.

Дело возбуждено по факту необоснованного отказа регионального оператора от вывоза травы, опавшей листвы, веток кустарников и деревьев, уличного смета и других отходов после уборки придомовой территории многоквартирных домов, включая газоны, в том числе после проведения в апреле общегородского субботника. 

После отказа «мусорного» оператора убирать ветки и другие отходы управляющие компании были вынуждены заключать договоры на вывоз такого мусора с третьими лицами и оплачивать работы за счет денег, собранных за услуги по содержанию и ремонту жилья.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Удивили, "Магнит" оказался, его основная функция побор денег, а мусор пусть сам до свалок ходит.
2
ЗаМУРчательно....Давно пора за этот иагнитус взяться...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх