на правах рекламы
10:00
+2 $ 69.55 -0.58
80.70 -1.04

В Омске нужно обустроить еще 300 остановочных павильонов

от 22.09.21 в 15:12 версия для печати
В Омске нужно обустроить еще 300 остановочных павильонов

Почти на трети омских остановок нет павильонов, в каждой пятой не оборудован заездной карман, а в бюджете не хватает денег на все это.

Омские депутаты – члены комитета по вопросам ЖКХ и транспорта сегодня обсудили отсутствие остановочных павильонов в городе. Многие омичи заметили, что прежние остановки снесли, а на их месте не установили новые. В ситуацию с остановочным павильоном на Красном Пути в районе Старозагородной рощи даже пришлось вмешаться прокуратуре.

55.fsin.gov.ru

Как оказалось, всего в городе не хватает 300 остановочных павильонов.

– У нас 1444 остановки. Из них 1150 остановочных пунктов содержит Управление дорожного хозяйства и благоустройства. Остальные содержат различные хозяйствующие субъекты. На 200 нужно обустроить заездной карман, на 300 нужно оборудовать павильоны, – отметил первый заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков.

В этом году в городе будет обустроено только 35 заездных карманов, на что из бюджета выделено 10 млн рублей. Что касается остановочных павильонов, то часть из них заменят теплыми остановками, часть – рекламными павильонами – стеклянными конструкциями со встроенными рекламными баннерами.

– В прошлом году мы проанализировали все остановочные комплексы и предложили три типа остановок: теплый остановочный комплекс, рекламная остановка в стеклянном формате и обычная остановка. Хотим по максимому сделать торгово-остановочные комплексы (до 170) и до 100 рекламных остановок, – рассказал депутатам вице-мэр Олег Заремба.

В итоге депутаты без лишних разговоров приняли озвученную информацию к сведению.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Остановки подождут, это же не госдума. Они же для народа, а не для его слуг.
1
скажем дружно спасибо оксаночке за это. Чтоб в думе икать замучилась
Шуховцов омич гость 22.09.2021 16:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Парки - это хорошо, это надо. А вот "микротерритории"???
Плошадка у остановки "Сады что по ул. Химиков и двух этажный магазин рядом. Пол гектара в безобразном состоянии. И остановочный павильон год назад снесли. Люди на остановке по болоту летом, по сугробам зимой, под дождем и снегом на остановке транспорт ждут. Чиновники в Советском округе в кабинетах работают. Реакцию "Омск-инфрм" прглашал посмотеть-просят фото прислать по телефону. Ни кто оторваться от теплого кресла не может. А выбор объектов благоустройства поручили жителям с помощью волонтеров на выборах. Такой способ раньше назывался "по наказам избирателей"-что проверить невозможно.
0
Несколько лет ждали чтоб бы пустили автобусы через Авиагородок, а не мимо. Этой весной дождались ! Но автобус 17 и маршрутки едут мимо 9 домов ! От аэропорта до сквера Авиаторов. У дома 7А есть готовые площадки. Не надо павильон. Достаточно обычной остановки.
Потом можно установить бывшие использованные навесы которые сняли при устройстве теплых комплексов.
Михаил Горчаков и депутаты, ну что так долго и нудно решаете простые нужные омичам вопросы. К стати обещали сделать остановку к октябрю.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх