на правах рекламы
12:23
+13 $ 70.86
82.50

Алехин из Госдумы хочет достроить омское метро

от 22.09.21 в 15:04 версия для печати
Алехин из Госдумы хочет достроить омское метро

Также лидер омских коммунистов, действуя на федеральном уровне, хочет добиться строительства мусоросжигательного завода и газификации. 

В среду, 22 сентября, на пресс-конференции первый секретарь обкома КПРФ Андрей Алехин рассказал обозревателю РИА «Омск-информ», чем займется в Госдуме. Напомним, что политик победил на выборах по округу № 139.

По словам Алехина, в первую очередь он станет лоббировать достройку метро на федеральные деньги.

– Вопрос завершения строительства метро я включил в свою предвыборную программу. В Госдуме мы с товарищами в Заксобрании по партии намерены поднимать в первую очередь. Мы обязательно к этому вернемся. Считаю, что подземку надо достраивать за федеральные деньги. Считаю, что проект метротралла несостоятелен. Правильно сказал Олег Шишов, что метротралл – это гибрид обезьяны с мотоциклом. У нас население не изменилось. Советский проект надо реализовать, – высказался он.

Кроме того, в статусе депутата Госдумы Алехин намерен отстаивать строительство современного мусоросжигательного завода в Омске.

– На сегодня в России нет современных мусоросжигательных заводов. «Росатом» готов построить 30 предприятий по стране, где практически не будет ущерба экологии. У нас в Омске два мусоросортировочных комплекса на Ленинской и Кировской свалках, которые перерабатывают всего 20 % ТКО. Остальное закапывают или вывозят в районы области, – пояснил политик. – Должен быть типовой проект завода. Такой есть, например, в Ростове.

И третья тема – газификация.

– У нас зимой опять будет ЧП с теплом на севере Омской области, из-за того что скважина № 6 Тевризского газового месторождения обводнена. В регионе газифицировано всего 30 % домов, эту тему надо завершать, – добавил Андрей Алехин.

Глава омских коммунистов также сообщил, что планирует войти в Госдуме в комитет по социальным вопросам.

Фото: Елена Ляхова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
>>добиться строительства мусоросжигательного завода и газификации.

И крематорий, крематорий в Омске давно необходим!
0
>>добиться строительства мусоросжигательного завода и газификации. И крематорий, крематорий в Омске давно необходим! ...и тебя туда первого направить...
аноним гость 22.09.2021 17:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
...и тебя туда первого направить... Че думаешь коммуняки будут лучше гореть.?
1
>>добиться строительства мусоросжигательного завода и газификации. И крематорий, крематорий в Омске давно необходим! Крематорий-профилакторий.
0
>>добиться строительства мусоросжигательного завода и газификации. И крематорий, крематорий в Омске давно необходим! До развала СССР должны были омские коммунисты построить метро. но решение партии и советского правительства не выполнили, а вот куда тогда делись выделенные на строительство деньги, вряд ли кто ответит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх