на правах рекламы
09:26
-3 $ 69.55 -0.58
80.70 -1.04

Депутаты не смогли определить, где омичам выгуливать собак

от 22.09.21 в 14:30 версия для печати
Депутаты не смогли определить, где омичам выгуливать собак

Один парламентарий предложил фотографировать какающих животных, другой вспомнил о хомячках. А по факту выгульных площадок все равно нет.

Омские депутаты сегодня почти час обсуждали проблему выгула собак в городе. С данным вопросом в горсовет обратилась прокуратура. Представители надзорного ведомства потребовали от парламентариев установить критерии для организации площадок для выгула четвероногих друзей.

pixabay

Как пояснил сегодня председатель комитета по вопросам ЖКХ и транспорта Аркадий Лунев, прокуратура не требует от горсовета составить перечень площадок. Депутаты должны определить, где их можно размещать, а где нельзя.

– Мы должны, грубо говоря, сказать, что площадку для выгула собак можно организовать не ближе 150 метров от горсовета или садика, – пояснил Лунев.

Депутат Владимир Казанин посетовал, что в Омске в принципе нет площадок для выгула собак. А депутат Виталий Путинцев отметил, что судьбу таких площадок должна решать мэрия – этот вопрос не находится в компетенции горсовета.

– Мы должны либо рекомендовать мэрии определиться с площадками, либо заставить ее это сделать, – сказал Путинцев.

Начальник управления административной практики и муниципального контроля Омского горсовета Алексей Задорожный отметил, что существует два типа подобных площадок: специальная площадка для выгула собак и место для выгула собак. Первая площадка должна быть оборудована по всем правилам, а место для выгула собак – это просто открытая территория, где можно гулять со своими питомцами.

Член комитета Дмитрий Лицкевич сегодня обратил внимание коллег на то, что при определении мест для выгула собак нужно учитывать правила застройки и землепользования. По словам парламентария, в нем не прописаны специальные места ни для выгула собак, ни для выгула кошек или хомячков.

pixabay.com

Депутат Алексей Провозин, в свою очередь, обратил внимание коллег на собачьи фекалии. По словам парламентария, какой бы умной ни была собака, она все равно сделает свои дела рядом с домом и не будет терпеть до специальной площадки. Омичи же не убирают фекалии своих любимцев.

omskinform.ru

– Странно слышать, что у нас нет земли для выгула собак. А как дела обстоят в Андорре, Сан-Марино? Там вообще земли мало. И попробуйте объяснить собаке, что нужно дойти до площадки. У нас же хозяева не убирают экскременты, – сказал депутат.

В итоге парламентарий предложил, во-первых, увеличить штраф за справляющих большую нужду собак (сейчас он 500 рублей); во-вторых, Провозин предложил фиксировать на фото нарушения правил выгула животных. Проще говоря, фотографировать какающих собак и отправлять эти фото в надзорные органы. Правда непонятно, как по фотографии можно будет определить личность владельца собаки. Саму собаку ведь не накажешь рублем за то, что она гадит где попало.

После этого одни депутаты потребовали решить вопрос с площадками, другие, наоборот, предложили вопрос отложить. После почти четверти часа споров депутаты все же рекомендовали мэрии разработать постановление о требованиях к местам выгула собак, а также потребовали от чиновников горадминистрации разъяснений по данному вопросу. В целом же столь важная проблема в Омске пока не урегулирована.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Побазарили, ничего не решили и разошлись. Типичная работа омских бездельников, называющих себя депутатами.
2
Да большинство не будет все равно на площадку выгула ходить, рядом жил с такой в 20 метрах, вся заросла, ни кто не выгуливал, все во дворе "срали".
гость гость 22.09.2021 21:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
А некоторые собаки и до улицы не терпят. в подъезде пятна неделями. Хозяева собак должны доплачивать за уборку в подъездах
2
А когда будут рассматривать вопрос, где выгуливать данных товарищей ?
2
Штраф должен быть на уровне стоимости собаки и применять его нещаднг,.. Только тогда город не будет утопать в собачьем д е р ь м е ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх