на правах рекламы
01:07
-4 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

В Омске умер 102-летний ветеран войны Иван Важенин

от 22.09.21 в 14:53 версия для печати
В Омске умер 102-летний ветеран войны Иван Важенин

Мэрия Омска
Накануне умер ветеран Великой Отечественной войны Иван Васильевич Важенин. Он участвовал в боях под Курском и Орлом, освобождал Румынию и Венгрию.

В мэрии Омска сообщили о смерти 102-летнего ветерана Великой Отечественной войны Ивана Важенина. Он родился в селе Ик Крутинского района, работал в колхозе с 10 лет. 
 
В военные годы Иван Васильевич был задействован в форсировании Дона и Днепра. Участвовал в боях под Курском и Орлом, освобождал Румынию и Венгрию. В апреле 1945 года его ранили в боях за освобождение Чехословакии. Покинув госпиталь, Иван Важенин продолжил службу и демобилизовался после разгрома японской Квантунской армии.
 
Ветеран был награжден множеством орденов за мужество и героизм, постоянно участвовал в Параде Победы, в том числе и на Красной площади. После выхода на пенсию проводил лекции для школьников о любви к Родине.  
 
Прощание с Иваном Важениным пройдет в четверг, 23 сентября, с 10:00 до 11:00 в ритуальном зале на ул. Нахимова, 60/3.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Моё мнение гость 22.09.2021 17:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Жаль ...
Очень жаль ...
Но жизнь - есть жизнь ... И прожитые 102 года это немало ...
Уходят лучшие ..., уходят те, кто своими Подвигами и Трудом заслужил право жить долго на этой земле ..., и даже не 102 года, а намного больше!
Уходят люди, которые были для нас, родившихся сразу после войны, примером во всём ..., люди, на которых мы равнялись всю жизнь ...
И пусть, в основном, они ходили не в дорогих костюмах, а в промасленных телогрейках и управляли не океанскими лайнерами, а тракторами и комбайнами, для нас они были самыми точными и надёжными Маяками в жизни.
Сейчас таких уже нет!
И сегодняшней молодёжи и равняться то не на кого ...
Потому то всевозможные ЧП с молодёжью и происходят.

Родственникам и близким Ивана Васильевича самые искренние соболезнования.
2
Светлая память, покойся с миром ветеран ВОВ
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх