на правах рекламы
17:38
+9 $ 70.86
82.50

Будут ли омичи мерзнуть в своих квартирах этой зимой?

от 22.09.21 в 13:43 версия для печати
Будут ли омичи мерзнуть в своих квартирах этой зимой?

Ресурсники обещают, что сделали все для прохождения отопительного сезона, но не исключают, что аварии на теплосетях в мороз могут произойти.

Два крупнейших поставщика тепла в Омске – МП «Тепловая компания» и АО «Омск РТС» сегодня заверили, что полностью готовы к новому отопительному сезону, который теоретически может пройти без сбоев. Проблему отопления в городе обсуждали на сегодняшнем комитете по вопросам ЖКХ и транспорта горсовета. Депутатов интересовало, не повторится ли ситуация прошлой зимы, когда город накрыла волна отключений тепла, которые в мэрии мягко называли «профилактикой».

omskinform.ru

– Учли факторы прошлого отопительного сезона? Или нам опять зимой сидеть на пороховой бочке и молиться? – строго спросил председатель комитета Аркадий Лунев.

Как заявил директор МП «Тепловая компания» Денис Авралов, подготовка к новому отопительному сезону проходила спокойно, без спешки. Но он не исключил, что аварии на сетях будут.

omskinform.ru

– «Тепловая компания» подготовилась к отопительному сезону. Даже если будут возникать те или иные отключения, мы будем готовы к этому. Говорить 100 %, что такого не произойдет, нельзя. На предприятии мы все выполнили, и мы готовы к началу отопительного сезона. На 7 участках выявлены аварийные ситуации. По БСМП № 2 в ближайшие сутки мы аварийную ситуацию закроем, – рассказал топ-менеджер.

Такой ответ Авралова не устроил депутатов.

– Отопительный сезон только начался, а у нас уже 7 повреждений! Что же будет дальше? – недоумевал Аркадий Лунев.

Как оказалось, в городе больше всего аварий именно в период запуска тепла, а не при 40-градусных морозах. К слову, в случае повторения лютых морозов ближайшей зимой в городе могут произойти серьезные аварии на сетях. По словам депутата Владимира Казанина, если «Омск РТС» даст максимальное давление и температуру, то проржавевшие трубы попросту лопнут. Пока у этой компании лишь одно повреждение на сетях.

– Одно повреждение у «Омск РТС», но оно на режим запуска тепла не влияет. 100 % сетей прошли все регламентные процедуры, в том числе гидравлические испытания, – сказал директор АО «Омск РТС» Владимир Дмитриев.

Руководитель крупнейшего поставщика тепла заверил сегодня депутатов, что расчетные сопла, из-за которых прошлой зимой замерзла половина Омска, летом менять не стали. Там, где они экстренно были увеличены, их оставили такими же. Сопла регулируют подачу отопления в жилой дом. Чем уже сопло, тем меньше тепла поступит на объект.

Судя по всему, погода в квартирах омичей этой зимой будет определяться погодой за окном. Если там будет –40, то не исключено, что некоторые горожане будут мерзнуть. Качество коммунальной инфраструктуры города за минувшее лето существенно не улучшилось.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Конечно будут. Трубы устаревшей системы центрального отопления обязательно лопнут зимой.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх