на правах рекламы
04:35
+6 $ 71.06 +0.09
82.62 -0.07

Омские школьники могут уйти на дистанционку из-за подорожавшего металла

от 22.09.21 в 13:32 версия для печати
Омские школьники могут уйти на дистанционку из-за подорожавшего металла

Срыв ремонта систем отопления в школах произошел из-за того, что сильно подорожал металл. Возможно, детей придется переводить на дистанционку.

Омские школьники, возможно, уйдут на дистанционку из-за... подорожавшего металла. Напомним, что ранее стало известно о срыве сроков ремонта отопления в школах № 2, 38, 63 и 98. Причины этой чрезвычайной ситуации сегодня обсуждали на заседании комитета горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта.

– Почему у нас шквал обращений от родителей школьников? Кто не подготовил документацию по ремонту школ? – задал вопрос представителям департамента городского хозяйства и депобра депутат Владимир Казанин.

Депутат пообещал заняться проблемой ремонта отопления в школах на Заксобрании, куда он избрался три дня назад. 

Как оказалось, причиной срыва ремонта систем отопления стал подорожавший металл. Из-за этого сметы на ремонт перестали соответствовать действующим ценам, желающих ремонтировать отопление в школах нашли с большим трудом.

– Школы готовы к отопительному сезону, кроме четырех, где идет ремонт систем отопления. Почему мы не успели провести ремонт в летний период? Мы готовили документацию, отбирали подрядчика. Вы понимаете, что рыночные цены на металл поднялись, и сметные расценки не соответствовали рыночным ценам. Поэтому мы подрядчиков искали не один раз. Сначала мы 63-ю школу и 5-й садик отыграли. Остальных подрядчиков мы только со второго раза отыскали. Очереди среди подрядчиков не было, мы их приводили за руку. С этим были сложности. Были задержки со стороны подрядчиков. Они нарушили свои сроки, – оправдывался заместитель директора департамента образования Алекскей Наседкин.

Как оказалось, только накануне был заключен контракт на ремонт систем отопления во 2-й и 38-й школах. Также пока нет занятий в 75-й гимназии, где укрепляют стены и сняли с них все батареи. В департаменте образования не исключают, что дети могут уйти на дистанционку.

– Если температура будет ниже нормативной в этих школах, где идет ремонт, мы детей будем переводить на дистант. В холодных кабинетах дети не будут учиться. Мы будем детально разбираться на каждом объекте, – пообещал Наседкин.

Получается, что школьники могут стать жертвами ситуации с подорожавшим металлом, из-за чего в Омске не успели отремонтировать системы отопления.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Срыв ремонта систем отопления в школах произошел из-за того, что сильно подорожал металл. Возможно, детей придется переводить на дистанционку.

Еще один повод НЕ учить школьников ??? Сегодня подорожал металл, потом подорожает пластмасса, потом стекло и тд , вплоть до полочки мела ??? и все повод НЕ учить нормально ????
2
А как же инфляция в 3%?
1
А как же инфляция в 3%? Через некоторое время инфляция вообще исчезнет из сводок, начнется дефляция по отчетам
0
А где же Фадина?
1
она занималась своими выборами..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх