на правах рекламы
18:22
+3 $ 71.24 -0.55
82.73 -0.61

Омского депутата, искавшего нарушения на выборах, арестовали на 10 суток

от 22.09.21 в 10:15 версия для печати
Омского депутата, искавшего нарушения на выборах, арестовали на 10 суток

omskinform.ru
Депутат горсовета Дмитрий Петренко снимал происходящее на избирательных участках, а потом спорил с полицией, за что и получил административный арест.

Прошедшие выборы в Госдуму и Законодательное собрание Омской области обернулись для депутата горсовета Дмитрия Петренко административным арестом на 10 суток.

Парламентарий в этих выборах не участвовал, а являлся наблюдателем от одного из кандидатов. Он снимал все происходящее на избирательных участках в Советском округе и искал нарушения. В частности, Петренко зафиксировал массовый приезд на участок сотрудников Росгвардии, который он назвал подвозом. Все видео депутат выкладывал в свой телеграм-канал.

В какой-то момент сотрудники полиции настоятельно порекомендовали Дмитрию Петренко прекратить съемку, но он их не послушался и начал спорить. Видимо, спор вышел слишком горячим. Парламентария задержали и доставили в отдел полиции, где на него составили протокол по ст. 19.3 КоАП («Неповиновение законному требованию сотрудника полиции»).

Вчера Советский районный суд признал депутата виновным и назначил ему 10 суток административного ареста. Похоже, Дмитрий Петренко не сможет присутствовать на заседании городского парламента 29 сентября, когда будет решаться вопрос о сложении полномочий мэра Омска Оксаны Фадиной.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Назовите ФАМИЛИЮ этого судьи! Ему что стыдно за свое решение? Такое СЛОЖНОЕ Дело, что заседание шло 6,5 часов и 3 часа судья обдумывал свое решение!

Алка Зельцер гость 22.09.2021 14:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Что такого страшного снимал Петренко на выборах? Так и не поняла.
2
Самый массовый подвоз в Омске полиционеров на голосование в пятницу
4
Перед задержанием Дмитрий Петренко снимал работу участке №98 в Омске, где произошла пожарная тревога и сотрудники вынесли КОИБы. Ранее на этот участок для голосования организовано привезли сотрудников Росгвардии. Также Петренко зафиксировал на нескольких избирательных участках незаконную агитацию за кандидата в Законодательное собрание от "Единой России" Вячеслава Васильева. На входе в участки висели агитационные плакаты Васильева.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх