на правах рекламы
17:46
+3 $ 71.24 -0.55
82.73 -0.61

Центробанк призвал будущих пенсионеров самим заботиться о безбедной старости

от 21.09.21 в 19:30 версия для печати
Центробанк призвал будущих пенсионеров самим заботиться о безбедной старости

cbr.ru
Первый зампред ЦБ Сергей Швецов заявил, что помогать пенсионерам «немножко поздно». На пенсии не стоит полагаться только на государство.

Будущим пенсионерам нужно самостоятельно заботиться о безбедной старости. С таким заявлением на расширенном заседании комитета Совета Федерации по экономической политике выступил первый зампред Центробанка России Сергей Швецов
– Помогать пенсионерам, мое личное мнение, немножко поздно. Помогать нужно гражданину выйти на пенсию с хорошим пенсионным проектом, который прежде всего должен быть сформирован самим гражданином в течение всей жизни. Это называется капитализм. Когда человек вышел на пенсию, полагаясь полностью на государство, это социализм. Мы, скорее, ближе к нашему советскому прошлому в этом плане, и предложение ЦБ и Минфина – как раз эту трансформацию начать, – высказался Швецов, которого цитирует агентство ТАСС.
Он добавил, что у граждан есть возможности обеспечивать свое будущее на пенсии самостоятельно: с помощью пенсионных фондов, страховых компаний, приобретения недвижимости для дальнейшей сдачи в аренду. Также первый зампред ЦБ упомянул покупку акций с целью получения пассивного дохода.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
35
Дело в том, что невозможно у нас в стране накопить себе на старость ни тогда, ни сейчас в той или иной форме: то украдут, то обесценят, то еще какая оказия. И не нужно упрекать советских граждан. Они все отчисляли пенсионные деньги государству в течение всей трудовой жизни. В то время не было никаких фондов. Эти деньги работали на экономику страны, на них строили заводы, фабрики и многое другое, которые вдруг оказались в 90х в частных руках. То есть их тупо украли. Приватизация была проведена в нарушение всех норм и правил. Так кто же виноват в этом? И для чего нам тогда содержать такую армию чиновников, которые стоит заметить, себя ни в чем не ущемляют? Про какой капитализм Вы говорите? Такого капитализма, как у нас нигде в мире нет. И смысл тогда нынешнему поколению платить взносы, если они пенсий не дождутся?
34
Похоже на издевательства. В ЦБ зарплаты начинаются от 150 т.р., ау него него наверное не ниже 500 т.р. в месяц и этот дядя рекомендует копить с зарплаты 20 т.р., учитывая, что 6 т.р. коммуналка, 10 т.р. продукты, ну и на 4 можно галстук купить. Правильно говорят: сытый голодного не разумеет.
29
Вот же з а ж р а в ш и е с я Т В А Р И !!!!! Сами получают миллионы в год, а люди перебиваются с хлеба воду...СОВЕТЫ он дает...
21
выборы кончились. финита ля комедия
15
дурак иди лечись, а то скоро на людей начнешь кидаться, дебил, назови хоть одного советского пенсионера, который мешает жить другим своим реваншизмом, тупорылостью, агрессией и нападением на другие страны. Назови хоть одного советского пенсионера, который мучает другие страны холодной войной-2 и нападением на другие страны. Любой советский пенсионер подаст к тебе иск о защите чести и достоинства и будешь всем платить, т.к. ты дебил, не понимаешь, что нельзя людей оскорблять, а я в суде докажу, что ты дурак и дебил
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх