В Омске забывчивые пенсионеры регулярно устраивают соседям утечку газа
на правах рекламы
08:19
-13 $ 91.58 +0.91
99.13 +0.56

В Омске забывчивые пенсионеры регулярно устраивают соседям утечку газа

от 21.09.21 в 16:26 версия для печати
В Омске забывчивые пенсионеры регулярно устраивают соседям утечку газа

Представители АО «Омскгоргаз» и регионального ГУ МЧС прокомментировали ситуацию с опасными пенсионерами на улице Энтузиастов. 

Живущие на ул. Энтузиастов, 17, омичи рассказали о тревожном соседстве в лице пенсионеров с деменцией, из-за которых пять раз за месяц произошла утечка газа. 
 
Как отметил технический директор АО «Омскгоргаз» Эдуард Рамзаев, он знаком с ситуацией. В квартире живет 82-летняя пенсионерка, которая забывает выключать газ, и ее супруг с аналогичными особенностями. При этом само газовое оборудование исправно.
ГУ МЧС России по Омской области

– У людей в возрасте должны быть родственники, опекуны. В данном случае представляется логичным отключить газ, однако это было бы нарушением прав пенсионеров. Жильцам дома совместно с участковым, управляющей компанией необходимо найти для пожилых соседей опекуна. Опекун пишет заявление, принимается решение об отключении газа и установке электроплиты, – высказался Эдуард Рамзаев.

Как подчеркнул заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Омской области Дмитрий Скворцов, вопрос сложный. С точки зрения закона, обслуживающая организация принимает решение о прекращении подачи газа, если есть угроза для жильцов. 
 
Помимо замены газовой плиты на электрическую, есть и другой вариант: установка плиты с технологией газ-контроля, обеспечивающей безопасность и позволяющей исключить утечку. При этом в разрешение проблемной ситуации вовлекается множество звеньев: обслуживающая организация, полиция, УК, жильцы и по возможности родственники потенциально опасных соседей.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Что забывчивому даст электроплита или даже тот же газ-контроль? Пожар вместо взрыва как риск - неужели для данной ситуации это есть вариант приемлемого риска?! Сочувствую соседям.
0
Что забывчивому даст электроплита или даже тот же газ-контроль? Пожар вместо взрыва как риск - неужели для данной ситуации это есть вариант приемлемого риска?! Сочувствую соседям. Ну у меня плита с газ-контролем, так там есть функция, что газ сам отключается через 3 часа горения, так что в любом случае такая плита безопасней обычной.
3
У них что,совсем нет родственников? А где служба соц-поддержки? Или будет как всегда,как уйдут,так сразу куча вшивых наследников-хапуг нарисуется? Я считаю,таких наследышей надо сразу лишать всех прав! Не помогал пока живы,не досматривал,пшёл вон...пешком!
Гость гость 21.09.2021 21:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Ну я две семьи знаю с такими болезными пожилыми. Одни живут отдельно и приходят раз в день покормить, утром приходит соцработник покормить. Жить совместно невозможно, так как бабушка не спит сутками и другим не даёт, а у всех семьи и маленькие дети, всем нужно работать и содержать семью. Во второй семье дедушка такой, так там вся семья круглые сутки на ногах, постоянно плачут и скандалы, у младших начались проблемы с сердцем и зрением из-за перепадов давления на нервной почве, а у ухаживающей жены нашли рак. Так что если один болеет и это превращает жизнь окружающих в ад без сна и с постоянными нервами то и со здоровьем у всей семьи начинаются проблемы, а это путь в никуда. Проживут жизнь и как схоронят следом и потянутся, и род их завершится. Раньше в больших домах жили большими семьями, там было кому досмотреть стариков, все заботы делили и никто не надрывался. Сейчас семьи маленькие, а жить хотят по старым традициям и гробят себя непосильной ношей.
2
когда взорвется - забегают как петухи. это Россия.
1
Все решится когда рванет и будут жертвы и горе. Не дай бог. По другому у нас не могут. Кто за это отвечает, решайте скорее.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх