на правах рекламы
17:58
+3 $ 71.24 -0.55
82.73 -0.61

Фадина подвела итоги работы на посту мэра Омска

от 21.09.21 в 14:28 версия для печати
Фадина подвела итоги работы на посту мэра Омска

Мэр уезжает в Госдуму в хорошем настроении: многие поставленные задачи выполнены. Оксану Фадину мотивировала публикация РИА «Омск-Информ».

Глава города Оксана Фадина символически подвела итоги своей 4-летней работы на посту мэра. Уже через неделю она сложит свои полномочия и уедет в Москву, став депутатом Госдумы. Отвечая на вопрос о том, что удалось на посту мэра, Оксана Фадина отметила, что к решению транспортной проблемы ее подтолкнул материал РИА «Омск-Информ».

фото: Владимира Казимирова

– Вы психологически смотивировали меня. Вы опубликовали материал про дырки в полу автобусов. И на сегодняшний день мы ушли из состояния транспортного коллапса в ситуацию полной модернизации транспорта. Сделали рывок по безналичной системе оплаты. Мы после Москвы и Питера занимаем третье место по безналичной оплате проезда, – отметила Фадина.

Градоначальница назвала еще одну важную проблему, над решением которой она работала эти годы. Речь идет о судебных решениях по капремонту домов.

– По судебным решениям – это капремонт домов. Практика говорит сама за себя. Мы видим, как поменялась городская среда в том числе благодаря изменению фасадов жилых домов. Еще один важный аспект – это освещение улиц. Это и частный сектор, и центральные магистрали без освещения. На 2018 год судебных решений по освещению было на 406 млн рублей. Мы осветили Сибирский проспект, Красноярский тракт, – рассказала Фадина.

omskinform.ru
admomsk.ru

Также она рассказала о «боли» – садике в Рябиновке, который начали строить еще при ее предшественнике Вячеславе Двораковском. С тех пор там сменилось несколько подрядчиков. Действующий подрядчик СК «Лидер» также не справился со своей задачей.

– Из несбывшегося – это садик в Рябиновке. Мы введем его в эксплуатацию в ближайшее время. Подрядчик уже должен в камеру сказать, что он самый-самый плохой подрядчик. Там осталось доделать те же крыльца, я уже, наверное, возьму журналистов, и мы с мастерками доделаем крыльца. «Тепловая компания» ввела сети теплоснабжения, мебель закуплена. Садик мы введем, пусть даже я уже не буду мэром, но думаю, меня туда пригласят, – отметила градоначальница.

В Госдуму Оксана Фадина уезжает с хорошим настроением. Она не понимает, как можно начинать что-то новое с плохим настроем.

moscow-live.ru

– Все новое нужно начинать с позитивом, с хорошим настроением. Планы есть, наметки есть. Я захожу с огромным багажом знаний в Госдуму. Я думаю, что мы уже в следующем году начнем работать по ряду новых проектов. Мы хотим сделать кейс по благоустройству, – отметила Фадина.

Свою работу на посту мэра Омска Оксана Фадина завершит в следующую среду, 29 сентября. В этот день депутаты горсовета должны удовлетворить ее прошение об отставке.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Ну а чего ради быть настроению плохим?! Заимела хороший статус с неплохой зп, ответственности ноль. Только радоваться и остается)!
6
Ну а чего ради быть настроению плохим?! Заимела хороший статус с неплохой зп, ответственности ноль. Только радоваться и остается)! Тут самое главное - неприкосновенность от уголовного преследования! А по окончании полномочий и в эмираты можно ))
аноним гость 21.09.2021 15:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Тут самое главное - неприкосновенность от уголовного преследования! А по окончании полномочий и в эмираты можно )) А, ТО Солдатовой ТАМ одной скучно.Вот по *фестивалят*наши *красавици*...
ОСТАП ИБРАГИМОВИЧ, НУ КОГДА ЖЕ МЫ БУДЕМ ДЕЛИТЬ НАШ гость 21.09.2021 19:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
"...С ТАКИМ СЧАСТЬЕМ... И НА СВОБОДЕ..."
омичка гость 21.09.2021 19:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
"...С ТАКИМ СЧАСТЬЕМ... И НА СВОБОДЕ..." Такое бывает раз в жизни... и не у каждого!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх