на правах рекламы
17:38
+3 $ 71.24 -0.55
82.73 -0.61

В Омской области вновь обнаружили бешеное животное

от 21.09.21 в 12:33 версия для печати
В Омской области вновь обнаружили бешеное животное
За весь прошлый год в Омской области было зарегистрировано 16 случаев бешенства, а на сегодня в регионе выявлено уже 22 очага заболевания.
 
Специалисты регионального управления Россельхознадзора сообщили о новом случае бешенства в Омской области. На этот раз инфекция выявлена у коровы в деревне Нахимовки Называевского района. На территории населенного пункта введен карантин.
 
С начала текущего года это уже 22-й случай бешенства в регионе. Самыми неблагополучными по этой инфекции остаются Павлоградский, Омский, Тевризский, Саргатский и Называевский районы. Вирус был обнаружен у барсука, собаки, кота и коров. За весь прошлый год в Омской области было зарегистрировано всего 16 случаев бешенства.
 
Переносчиками бешенства являются дикие плотоядные животные – лисы, корсаки, енотовидные собаки, волки, в городе – бродячие собаки и кошки.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
В городе бешенство переносят крысы. Кошки территориальные, они не таскаются по всему городу. К тому же уличных кошек в городе практически не осталось, все замёрзли зимой, ведь заколочены все подвалы. Домашние кошки оказавшиеся на улице не способны выжить, их дерут собаки. В центре гуляли по набережной и возле многоквартирного дома не видели ни одной кошки, зато видели крыс, сразу несколько. Вообще за этот год на улицах стало очень много собак с бирками, при этом они ведут себя агрессивно, сбиваются в стаи по 10 особей и бегают по ночам по разным районам. Крыс тоже много стало, раньше столько никогда не было. А вот кошек нет, как раньше не орут под окнами кошачьи серенады, значит среди них нет борьбы за территорию. Не знаю как в ваших районах, но я их практически не вижу, домашние на улице выжить не способны.
0
Да дожились В сельской местности разогнали всех ветеринаров Не проводят прививок не работают с дикими животными Нет ветеринаров Экономия брат экономия Контроля никакого Ждать осталось не долго Заполыхает всё сельское хозяйство от инфекций Вет институт выпускает одних кошатников и собачников
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх