на правах рекламы
05:02
+6 $ 71.06 +0.09
82.62 -0.07

Поборы в самой новой школе Омска действительно были

от 21.09.21 в 11:50 версия для печати
Поборы в самой новой школе Омска действительно были

omskportal.ru
Классные руководители просили скинуться на принтер, ватно-марлевые повязки, влажные салфетки, бумажные полотенца, электропровод и удлинитель.

Прокуратура Центрального округа Омска провела проверку в средней школе № 30, расположенной в микрорайоне Амурский-2. Учебное заведение открылось буквально три недели назад, но родители школьников уже жалуются на поборы. Факты подтвердились.

– Установлено, что по инициативе двух классных руководителей законными представителями учащихся произведен сбор денежных средств на нужды образовательного учреждения (принтер, ватно-марлевые повязки, влажные салфетки и бумажные полотенца, электропровод и удлинитель), – сообщили в прокуратуре. – Вместе с тем к руководству учреждения по вопросу необходимости обеспечения учебных классов приобретенного за счет данных средств имущества они не обращались.

При этом на мел, ведра и веники, вопреки заявлениям родителей, деньги не собирались.

По результатам проверки директору школы было внесено представление об устранении нарушений законодательства об образовании, с требованием привлечения виновных лиц к ответственности.

До 24 сентября городская прокуратура проводит горячую линию для жителей Омска по вопросам законности внесения родителями обучающихся пожертвований образовательным организациям. Звонить нужно с 9 до 10 часов по телефону 31-53-18.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Бедный ребенок, чья мама подняла эту бучу, затыкают, меняйте школу.
По сути правильно сделала, но "ответка" отразится на ребенке.
Татьяна гость 22.09.2021 09:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Пусть меняет школу ребенок склочницы -мамаши. В маргинальной школе пусть учится барачного типа, или лучше в спецшколе- там дополнительных 10 рублей сдавать не нужно.- на уроках бухают, а не учатся
0
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ?!А почему не уголовное?
Елена гость 22.09.2021 08:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ?!А почему не уголовное? А учить-то детей кто будет, ты, с 2-мя классами образования, работающий на рынке грузчиком( т.к. ни профессии, ни специальности у тебя нет и будет)? Вот , прям, обеднели родители, сдали 3,0 руб на общественные нужды...
Андрей гость 22.09.2021 09:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Уголовные дела на всю мэрию нужно заводить, а им представления шлют. Более того, фадину в госдуру приняли, а не на нары.
0
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ?!А почему не уголовное? маргинал....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх