на правах рекламы
18:47
+3 $ 71.24 -0.55
82.73 -0.61

В Омске 15-летний школьник угнал машину, чтобы просто покататься   [ВИДЕО]  

от 20.09.21 в 19:33 версия для печати
В Омске 15-летний школьник угнал машину, чтобы просто покататься   [ВИДЕО]  

Девятиклассник ночью гулял по Нефтяникам и увидел припаркованные «Жигули» 6-й модели. Не умея водить, парень отправился рассекать по городу.

В ночь с 18 на 19 сентября сотрудники ГИБДД ловили в Советском округе Омска злоумышленника, угнавшего легковой автомобиль. Около часа ночи полицейские увидели на улице 50 лет Профсоюзов вазовскую «шестерку» с разбитым со стороны водителя стеклом. Легковушкой управлял человек в капюшоне, медицинской маске и перчатках.

Понимая, что это с большой долей вероятности угонщик, сотрудники потребовали, чтобы водитель остановился. Он не реагировал и попытался скрыться. Завязалась погоня.

– К преследованию неизвестного присоединились водители такси, которые стали очевидцами и непосредственными участниками разворачивающихся событий. На улице 4-й Новостроевской, снизив скорость, нарушитель на ходу выпрыгнул из «Жигулей», побежал в ближайшие дворы, но был задержан водителем такси на территории детского сада. Брошенная машина продолжила движение и въехала в ограждение частного дома, – сообщили в полиции.

Каково же было удивление правоохранителей, когда они увидели, что перед ними 15-летний школьник. На место была вызвана его мать, в присутствии которой молодой человек прошел тест на алкоголь. Парень был трезв. Чужую «шестерку» он угнал, чтобы просто покататься по ночному городу.

– Установлено, что учащийся 9-го класса ночью увидел на улице Малунцева автомобиль ВАЗ-21063, разбил стекло водительской двери, замкнул провода и, не имея навыков вождения, поехал кататься по городу, – отметили в городском УМВД.

Владелец авто, 64-летний омич, написал заявление об угоне, оценив ущерб в 30 тыс. рублей. Поскольку школьник не достиг 16 лет, к административной ответственности он привлечен не будет. Но уголовное дело по факту угона возбуждено. Санкция этой статьи предусматривает наказание вплоть до 5 лет тюрьмы. Естественно, юного угонщика поставят на профилактический учет в инспекции по делам несовершеннолетних. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Так пусть родители возмещают ущерб.Почему их 15-летний сынок в час ночи гуляет по городу?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх