на правах рекламы
18:09
+3 $ 71.24 -0.55
82.73 -0.61

Бурков надеется, что новое Заксобрание будет работоспособным

от 20.09.21 в 17:17 версия для печати
Бурков надеется, что новое Заксобрание будет работоспособным

Губернатор прокомментировал прошедшее голосование, отметил политическую активность омичей, а также оценил политическое многообразие.

Глава Омской области Александр Бурков прокомментиовал состоявшиеся выборы в Госдуму и Заксобрание. По словам губернатора, омичи повысили свою политическую активность – на участки пришло больше людей, чем 5 лет назад.

– Нужно отметить повышение политической активности наших граждан по сравнению с 2016 годом. Я хочу сказать спасибо всем омичам, кто пришел на выборы, – поблагодарил Бурков жителей региона.

Он напомнил, что накануне голосования встречался с руководителями региональных отделений парламентских партий, и все они отметили открытость и честность кампании. Бурков подчеркнул, что на выборах не было существенных нарушений.

Немаловажно, что впервые в Заксобрании будет целых 6 фракций. К традиционной четверке: «ЕР», КПРФ, «СР» и ЛДПР добавились «Новые люди» и «Коммунисты России». Такого не было еще ни разу. Бурков надеется, что от этого выиграют все омичи.

– Хочу также отметить, что партия «Единая Россия» сохранила свое лидерство. КПРФ сохранила свой потенциал. Хороший результат показала партия «Коммунисты России». Партия «Справедливая Россия» получила результат выше среднего по стране. Также впервые в выборах участвовала партия «Новые люди», которая будет представлена в областном парламенте. И ЛДПР сохранила свое представительство. И мне важно, чтобы от этого выиграли все наши омичи. Я уверен, что областной парламент будет работоспособным, – заявил Бурков.

Губернатор выразил готовность работать с каждым депутатом вне зависимости от его политической и партийной принадлежности.

По итогам выборов «Единая Россия» получила 26 мандатов в областном Заксобрании, КПРФ – 10, «Коммунисты России» – 3, «Справедливая Россия» и «Новые люди» – по 2, ЛДПР – 1.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
резина о резине
0
а Бурков на какую должность в Москве метит?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх