на правах рекламы
18:00
+3 $ 71.24 -0.55
82.73 -0.61

Почему Зуга стал лидером на выборах в омское Заксобрание?

от 20.09.21 в 17:09 версия для печати
Почему Зуга стал лидером на выборах в омское Заксобрание?

Действующий депутат стал абсолютным лидером по числу отданных за него голосов на выборах в Заксобрание. Разбираемся, почему он «на коне».

 

Завершившиеся выборы в Заксобрание и в Госдуму показали, что политическая оппозиция не сдала свои позиции в Омской области.

В традиционно «красном» регионе два мандата из трех по одномандатным округам в федеральный парламент достались представителям фракции КПРФ, лидеру омского обкома Андрею Алехину и Олегу Смолину. Более того, коммунисты одержали победу по городским округам на выборах в Заксобрание. А их политические «клоны» – «Коммунисты России» – по спискам в областной парламент заняли уверенную третью позицию.

 

По итогам выборов партии власти «Единой России» удалось взять 26 мандатов из 44 в Заксобрание. Но это большинство далось непросто. В Заксобрание пробилось аж шесть партий.

На этом фоне убедительно выглядит победа на выборах в Заксобрание по одномандатному округу № 10 действующего депутата Игоря Зуги. Он обошел коммуниста Николая Эглита, набрав 10 708 против 7029 голосов.

 

Если анализировать в целом исход голосования, то за Зугу по городу и по области отдано наибольшее число голосов среди кандидатов от «Единой России». Более того, у него самый весомый перевес перед соперником от КПРФ. Чего не скажешь о других претендентах на мандаты областных парламентариев из «ЕР», ненамного оторвавшихся от своих конкурентов-коммунистов.

Так, на одномандатном избирательном округе № 12 единоросс Владимир Березовский (9173 голоса) встретил серьезную конкуренцию со стороны Гагика Микаэляна (7660 голосов). Примерно такая же ситуация на избирательном округе № 13, где кандидату от «ЕР» Владимиру Седельникову пришлось биться с Дамиром Мунжасаровым – 7961 против 6010 голосов.

Выборы показали, что победила стабильность. Избиратели хорошо знают, что Игорь Зуга работает на округе не первый созыв. Он всегда поможет финансово и делом.

Таким образом, депутат, уже хорошо знакомый омичам и чиновникам, в том числе и федерального уровня, оказался «на коне». Можно сказать, что Игорь Зуга своей победой спас авторитет «Единой России» в Омской области, подтянув за собой отстающих кандидатов.

Опытный политик вполне мог бы стать депутатом Госдумы. Если бы партия власти на праймериз сделала ставку на него, а не на Степана Бонковского, в итоге «продувшего» выборы Андрею Алехину на одномандатном округе № 139.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Во-первых, он хорошо выполняет обязанности депутата, его знают избиратели.
Во-вторых, у него возможно хороший политтехнолог.
3
Потому, что И.Зуга и его помощники работали на округе. Вот могу привести пример. Во всех КТОСах города в 2019-2020 годах проводил совещания по мусорной реформе по поручению Е.В. Фомина. Единственные из депутатов, кто заинтересовался этим мероприятием, были И. Зуга и коммунист Д. Петренко, Остальных, видимо, эти вопросы просто не интересовали.
0
Потому что Зуга реальный специалист, заводчанин, знающий свое дело. А не просто трепло на камеру, как ксаночка федина.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх