на правах рекламы
22:19
+5 $ 71.17 -0.07
82.46 -0.27

Будут ли омичи снова мерзнуть в квартирах зимой?

от 20.09.21 в 16:21 версия для печати
Будут ли омичи снова мерзнуть в квартирах зимой?

omskinform.ru
В прошлом году «погоду» в квартирах омичей, а также в школах испортили расчетные сопла, с которыми перемудрили специалисты «Омск РТС».

В этом году в Омске не стали менять диаметр расчетных сопел на системах отопления. Напомним, что в прошлом году из-за этих устройств мерзли не только жители многоэтажек, но и воспитанники детских садов, школьники.

Расчетное сопло – это устройство, корректирующее количество теплоносителя (горячей воды), поступающей в здание. Чем уже сопло, тем меньше теплоносителя поступает в систему, и тем холоднее в помещениях. Прошлой зимой сопла пришлось экстренно менять во многих садиках и школах.

Как заверил сегодня директор АО «Омск РТС» Владимир Дмитриев, диаметр сопел этим летом не трогали. 

– Сделана сверка нагрузок по расчетным соплам. Большинство расчетных сопел, установленных в прошлом году, оставили. Оставили все расчетные сопла по социальным объектам. Надеюсь, что аномальных холодов не будет. Если они и будут, надеюсь, что мы пройдем их в нормативных параметрах, – сказал Дмитриев.

В свою очередь заместитель директора департамента городского хозяйства Владимир Шнипко отметил, что износ тепловых сетей в городе большой, тем не менее все аварии предстоящей зимой коммунальщики постараются ликвидировать в срок.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
А вы до сих пор не верите, что центральное отопление это устаревшая и убогая шняга? Когда за вас дядьки решают, больше вам тепла или меньше дать, это ненормально. Когда вам дают мала тепла, но просят за это много денег, это ненормальное.
Pretorian гость 21.09.2021 10:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А вы до сих пор не верите, что центральное отопление это устаревшая и убогая шняга? Когда за вас дядьки решают, больше вам тепла или меньше дать, это ненормально. Когда вам дают мала тепла, но просят за это много денег, это ненормальное. А что вам мешает купить частный дом и перейти на свое отопление? Или хотите что бы в каждом многоквартирном доме было свое отопление с чадящим на угле котлом? А котел встанет на "вой" нескольких жильцов ни кто обращать не будет, ремонтируйте сами, а часть граждан просто забьют на ремонт, придется остальным скидываться за них, или вы за буржуйки в каждой квартире? У либерастов все всегда плохо, а предложений 0 от горя у ума. Или вы хотите перейти на обогрев от электричества, так в Омске оно в основном завозное.
0
А что вам мешает купить частный дом и перейти на свое отопление? Или хотите что бы в каждом многоквартирном доме было свое отопление с чадящим на угле котлом? А котел встанет на "вой" нескольких жильцов ни кто обращать не будет, ремонтируйте сами, а часть граждан просто забьют на ремонт, придется остальным скидываться за них, или вы за буржуйки в каждой квартире? У либерастов все всегда плохо, а предложений 0 от горя у ума. Или вы хотите перейти на обогрев от электричества, так в Омске оно в основном завозное. Слушай ты, пролетариатина, если ты не знаешь о современных системах локального отопления, то лучше молчи. Сейчас котельная на крыше ставится и отопление удешевляется в 3-6 раз.
0
А что вам мешает купить частный дом и перейти на свое отопление? Или хотите что бы в каждом многоквартирном доме было свое отопление с чадящим на угле котлом? А котел встанет на "вой" нескольких жильцов ни кто обращать не будет, ремонтируйте сами, а часть граждан просто забьют на ремонт, придется остальным скидываться за них, или вы за буржуйки в каждой квартире? У либерастов все всегда плохо, а предложений 0 от горя у ума. Или вы хотите перейти на обогрев от электричества, так в Омске оно в основном завозное. Забавно читать сопли обывателей, которые дальше своего скворечника ничего не видели.
Сиди и дальше думай, что людям без ржавой и дырявой трубы от ТЭЦ жить плохо и продолжать быть посмешищем. Ну или можешь развиваться и узнать про более современные отопительные технологии.
6
Зла не хватает.Где это у них стоят сопла.Кто-нибудь будет отвечать за эти безобразия? Надо чтото решать. Коммуналка растет,а доходы на том же уровне.На улице холодно,а дома греемся обогревателями! нам говорят тепло дали,но ещё" непродавилось".А попробуй не заплати,приставы быстро денежки" продавят" в их сторону.
аноним гость 20.09.2021 19:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Зла не хватает.Где это у них стоят сопла.Кто-нибудь будет отвечать за эти безобразия? Надо чтото решать. Коммуналка растет,а доходы на том же уровне.На улице холодно,а дома греемся обогревателями! нам говорят тепло дали,но ещё" непродавилось".А попробуй не заплати,приставы быстро денежки" продавят" в их сторону. Может ему это *сопло* в одно место засунуть...А, ТО ПОХОЖЕ У НЕГО ВСЕ МОЗГИ ЗАМЕРЗЛИ...Походу у НЕГО самый *ЛЮБИМЫЙ*герой Карбышев...хочет чтобы МЫ ВСЕ были ГЕРОЯМИ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх