на правах рекламы
21:43
+6 $ 71.06 -0.12
82.62 +0.16

Нестеренко признал, что кандидаты-двойники повлияли на итоги выборов в омское Заксобрание

от 20.09.21 в 15:46 версия для печати
Нестеренко признал, что кандидаты-двойники повлияли на итоги выборов в омское Заксобрание

Если бы избиратели не путались в кандидатах с одинаковыми фамилиями, единороссы могли и не победить на некоторых округах. Но закон не нарушен.

Председатель областной избирательной комиссии Алексей Нестеренко рассказал о своем отношении к кандидатам-двойникам, которых было немало на прошедших выборах в Законодательное собрание региона.

Напомним, что партия «Коммунисты России» выставила кандидатов с такими же фамилиями, как у представителей КПРФ. На одних и тех же округах избиратели могли видеть двух Фединых, Жуковых, Федотовых и даже Виниченко. А на 21-м избирательном округе было две Татьяны Лукиных. Отличались они только отчествами. Из-за всего этого кандидаты от «Коммунистов России» смогли отобрать у КПРФ значительную часть голосов. Люди просто путали кандидатов.

В результате этого в Заксобрание пробились представители «Единой России», которые без использования кандидатов-двойников могли «пролететь» мимо областного парламента.

– Я думаю, что это вполне могло повлиять на итоги выборов, – признал Нестеренко. – Я сам не прихватил с собой очки, когда пошел голосовать, но разглядел, что есть схожие фамилии. Если невнимательно к этому подходить, человек может ошибиться. Это политтехнология, никто этого не скрывал. Никто не говорит, что это случайно получилось. Мне не нравится это. Вообще не нравится. Но предъявить с точки зрения закона мы ничего не можем, потому что доказать ничего невозможно. Поэтому Андрей Анатольевич (лидер омских коммунистов Андрей Алехин. – РИА «Омск-информ») переживал и расстраивался. А ему говорят, что он тоже воспользовался политтехнологией «умного» голосования, не отказался от нее. Его пиарили навальновские сайты, чтобы все голосовали за Алехина, лишь бы не победила «Единая Россия». Сколько-то за счет этого он голосов набрал. Такие вот технологии.

Алексей Нестеренко подчеркнул, что голосовать нужно внимательно и осмысленно, думая собственной головой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Слышь Председатель -дай статистику сколько омичей не пошли на выборы-Думаю победил БЫ депутат против ВСЕХ...
Аноним гость 20.09.2021 22:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Не пришли,пусть не ноют,что выбрали за них. Лень задницу было оторвать или такие принципиальные? Вот и получите.
1
Никто не признаёт сплошную фальсификацию выборами.
Владислав гость 21.09.2021 11:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Никто не признаёт сплошную фальсификацию выборами. Очень много людей на выборы не ходят, а потом ноют про фальсификации.
интерисующийся гость 21.09.2021 11:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Кто-же эти "люди", кто допускает и вновь допустил, в том числе в Омской области кандидатов - двойников, опубликуйте, кто за ними стоит, всем хочется это знать! Может какие-то бабушки, пенсионеры, простые люди, кто? Поэтому и не доверие, поэтому и голосовать не идут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх