на правах рекламы
08:49
-2 $ 69.81 +0.26
81.03 +0.33

В 4 школах Омска сорвали ремонт систем отопления

от 20.09.21 в 15:10 версия для печати
В 4 школах Омска сорвали ремонт систем отопления

Срыв сроков ремонта отопления произошел из-за некачественной проектно-сметной документации. Омские школьники снова будут замерзать?

В Омске сорвали сроки ремонта отопления сразу в 4 образовательных учреждениях. Об этом сегодня рассказали в департаменте городского хозяйства.

Напомним, что еще весной в Омске выделили 50 млн рублей на ремонт отопления в одном садике и 4 школах. Речь идет о детском саду № 5, а также школах № 2, 38, 63 и 98. Минувшей зимой в этих учреждениях было особенно холодно.

– В детском саду закончены работы. Срыв сроков ремонта отопления в школах произошел из-за некачественно подготовленной проектно-сметной документации. Пришлось проводить повторные торги. Департамент образования организовал работу так, чтобы работа по замене системы отопления не влияла на образовательный процесс. Вся работа по ремонту систем отопления будет выполнена за 45 дней. Все в рамках контракта, – пояснил заместитель директора департамента городского хозяйства Владимир Шнипко.

Чиновник заверил, что из-за ремонта систем отопления школьники мерзнуть не будут. Учебный процесс будет организован так, чтобы юные омичи не испытывали дискомфорта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Три месяца не хватило чтобы сделать ремонт в школа!
Дети не будут мерзнуть, ремонт будет проводиться- по нормам - во время всяких ремонтных, строительных работах образовательный процесс в школе запрещен. Позор эффективным управленцам.
3
Скорее всего не некачественные сметы, а расценки были старые без учета подорожания металла и радиаторов в 2-3 раза в 2021 году. Потому торги и сорвались. Желающих работать в убыток подрядчиков не оказалось
0
Убогость центрального способа отопления зашкаливает
гость гость 21.09.2021 00:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Убогость центрального способа отопления зашкаливает Зарплатку отрабатываете? Вам поставили задачу Омск разрушать?
Ничего лучше, чем центральное отопление, в сибирском мегаполисе пока нет.
0
Зарплатку отрабатываете? Вам поставили задачу Омск разрушать? Ничего лучше, чем центральное отопление, в сибирском мегаполисе пока нет. Если ты не видел современных автономных систем, сиди в своем скворечнике и помалкивай.
0
У этой страны где уже 20 лет правит "умнейший" президент мира будущего к сожалению нет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх