на правах рекламы
10:14
+2 $ 69.55 -0.58
80.70 -1.04

В большинство жилых домов Омска отопление уже подано – мэрия

от 20.09.21 в 13:10 версия для печати
В большинство жилых домов Омска отопление уже подано – мэрия

Как заверили в мэрии, в 81 % жилых домов уже есть отопление. Стали теплыми батареи в школах и садиках. Но тепло есть не во всех больницах.

В департаменте городского хозяйства администрации Омска рассказали о подключении жилых домов и объектов социальной инфраструктуры к отоплению.

Заместитель директора департамента городского хозяйства Владимир Шнипко напомнил, что подключение отопления в Омске началось с 16 сентября. К понедельнику бОльшая часть объектов уже подключена к централизованному теплоснабжению. А вот подключение объектов Минздрава пока идет не такими высокими темпами.

omskinform.ru

– Запущено отопление в 81 % жилого фонда, по образованию – 89 % объектов, по сфере физической культуры и спорта – 85 % объектов. По объектам Минздрава отопление подано в 64 % объектов, культуры – 38 % объектов, – рассказал Шнипко.

Чиновник отметил более высокие темпы подключения отопления в городе по сравнению с прошлым годом. В целом же запуск отопления будет продолжаться в течение двух недель.

Директор МП «Тепловая компания» Денис Авралов пояснил, что все 28 котельных предприятия уже запущены, проблем по подключению тепла нет, все идет в штатном режиме.

omskinform.ru

Как известно, у «Тепловой компании» сформировались гигантские долги за газ, но директор МП «ТК» сегодня не стал комментировать эту тему. По словам Дениса Авралова, препятствий для запуска отопления у его предприятия нет.

Директор АО «Омск РТС» Владимир Дмитриев подчеркнул, что все теплоисточники его предприятия также запущены.

– Как никогда рано начался отопительный сезон в этом году, – заявил Дмитриев. – Вхождение в отопительный период идет ровно, сдерживающих факторов нет. Есть замечания Ростехнадзора, были трудности, но все они преодолены.

В департаменте городского хозяйства подчеркнули, что решение о начале отопительного сезона в этом году было принято как нельзя вовремя. На улице сейчас очень холодно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Одни рапорты как всегда.Надо было раньше готовиться к включению и создавать давления,чтобы не морозить людей еще
2 недели при +6+8 днем и 1+3 ночью.
4
Отопление подключили, а параметры подогрева воды сразу упали. В дома вода доходит не выше 40 градусов. А платим как за горячую по счетчикам. И обещают такую ситуацию сроком до 2-х недель. Все это актируется УК. Но теплосети еще ни разу за год перерасчеты людям за несоблюдение параметров горячей воды не сделали.
0
хаха, у вас еще летом горячую воду отключают, радуйтесь дальше своему "эффективному" центральному отоплению и смейтесь над частным сектором со своими котлами дальше, раз не видите дальше своего носа
гость гость 21.09.2021 00:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Отопление подключили, а параметры подогрева воды сразу упали. В дома вода доходит не выше 40 градусов. А платим как за горячую по счетчикам. И обещают такую ситуацию сроком до 2-х недель. Все это актируется УК. Но теплосети еще ни разу за год перерасчеты людям за несоблюдение параметров горячей воды не сделали. Где прокуратура? Где депутаты - избранные защищать людей?
Как можно отчитываться, что все в порядке, если люди мерзнут, как до включения тепла? Зачем пускают по трубам холодную воду, а отчитываются о том, что дали тепло? Почему никто не спрашивает с них за то, что тепло они не дают, а от слов теплее в квартирах омичей не стало?
3
Где подключили? живем в ЦАО отопления нет!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх