на правах рекламы
05:05
+6 $ 71.06 +0.09
82.62 -0.07

Минобр объяснил, почему не взяли в школу детей устроившего пикет омича

от 20.09.21 в 13:31 версия для печати
Минобр объяснил, почему не взяли в школу детей устроившего пикет омича

Первый городской телеканал - Омск
Ведомство прокомментировало ситуацию с детьми, которых не взяли в школу № 30. Их отец устроил пикет у здания министерства образования.

Житель Омска устроил одиночный пикет у здания регионального Минобра. Он припарковался у ведомства с плакатом, установленным за лобовым стеклом автомобиля. Надпись на плакате гласила: «Я буду здесь до тех пор, пока моих детей не примут в школу».
 
К мужчине спустилась министр образования региона Татьяна Дернова. После общения с ней мужчина убрал плакат и завершил свою акцию протеста. 
 
Как прокомментировали в областном Минобре, семья пикетчика подала заявление в школу № 30 15 июля, в то время как принимать детей в школу начали с 1 апреля. При этом на момент подачи заявления постоянной прописки на закрепленной за школой территории у детей не было. В начале августа семья оформила временную прописку, которая актуальна до ноября 2021 года. 
– На момент обращения в предоставлении места в общеобразовательной организации было отказано обоснованно. Всего, по данным департамента образования города Омска, официально родители (законные представители) 24 детей, проживающих на территории, закрепленной за данной школой, получили отказ в связи с невозможностью обеспечения условий для обучения, – отметили в Минобре.
Скоро для школы № 30 дополнительно закупят мебель. Благодаря этому места получат все дети, в том числе дети мужчины, устроившего сегодня пикет.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
То есть если ты хочешь чего то добиться то нужно протестовать? Интересно получается!!!!
Почему вынудили человека к проведению этой акции?
Значит закон не работает, значит чиновники не работают!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх