на правах рекламы
18:33
+3 $ 71.24 -0.55
82.73 -0.61

Нестеренко рассказал о провокаторе на выборах и других нарушениях

от 19.09.21 в 11:54 версия для печати
Нестеренко рассказал о провокаторе на выборах и других нарушениях

Житель Новосибирска ходил по избирательным участкам Омска и разносил странные списки. Его пока не поймали. Подтвердились и другие нарушения.

Председатель избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко рассказал на утреннем брифинге о нарушениях, которые были зафиксированы в первые дни голосования. По его словам, всего были поданы заявления о 6 нарушениях. 3 из них нарушения подтвердились.

- На УИК № 120 была не прошита книга списка избирателей. Наблюдатель требовал признать итоги недействительными. Подтвердилась информация, что часть книги не прошита. Но не могу себе представить, на что это может повлиять. Но формально это нарушение, - признал Нестеренко. – УИК № 1380. Голосование вне помещения проводилось членом УИК с правом совещательного голоса. Подтвердились сведения. Член комиссии от КПРФ присутствовал во время голосования вне помещения для голосования и помог избирателю проголосовать. Мы приняли решение не отстранять этого человека, но использовать для работы, не связанной с выдачей бюллетеней.

Также председатель облизбиркома прокомментировал появившуюся в ряде телеграм-каналов информацию о том, что в Омске задержали фальсификатора, который ходил по участкам и разносил списки избирателей для надомного голосования.

- Не задержали его пока. Сотрудники полиции рассчитывают его задержать. Но уже известно, что он сам из Новосибирска. Да, он объехал несколько участков и пытался всучить странные списки участковым комиссиям с предложением подъехать на дом. Но это изначально выглядело странно. Члены комиссий пытались прозвонить по телефонам. Некоторые из них не отвечали. Где-то говорили, что никакие заявки не подавали, - рассказал Алексей Нестеренко. - Чаще всего такие заявления подают старшие по домам или КТОСы. А тут молодой человек ходил. Интересно, что за ним ехала съемочная группа и снимала все его действия. Что это за съемочная группа? Есть предположение, что это одна команда. Дело возбудили, занимается УМВД.

Также известный омский общественник Игорь Басов заметил, что на одном из участков камера смотрела прямо в кабинку для голосования. Можно было понять, за кого голосует человек. Информация подтвердилась, и сейчас эту кабинку огородили ленточкой.

Еще один инцидент произошел в помещении участковой избирательной комиссии № 307, но заявление о нарушении так и не было написано.

- Пришла на выборы семья – мама, папа и сын. Папа с сыном подошли получать бюллетень. Бюллетень получили и расписались друг за другом. Но оказалось, что отец расписался за сына, а сын – за отца. Следом подошла мама и идентифицировала подписи. Начался скандал, а потом еще эта самая женщина не стала расписываться за свои бюллетени, которые получила. Мы предложили женщине написать заявление, но она отказалась, - рассказал глава облизбиркома

Интересно, что председатель УИК № 307 решила написать заявление о сложении своих полномочий, потому что в первые два дня голосования столкнулась с сильным прессингом со стороны некоторых наблюдателей. Но ее уговорили остаться.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Интересно он трезвым бывает.
4
Как Нестеренко обрюзг Видимо понял, что он несменяемый, раньше то был весь в борьбе за место под солнцем. Идет по стопам Кушнарева, полюбил сорокоградусную. Место такое заколдованное или такими легче управлять ?!
2
Прессинг? законные требования, привыкайте. Слишком вольготно себя почувствовали.
инженер-строитель гость 20.09.2021 00:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
расскажите, как наблюдатели мешали завучу ( председателю УИК 307) поменять трусы. Видео есть в ютубе и контакте)))
0
расскажите, как наблюдатели мешали завучу ( председателю УИК 307) поменять трусы. Видео есть в ютубе и контакте))) эта позорная бабка, которая забыла дома поменять свои трусы, завуч!!!Гнать таких куда подальше от наших детей, позорница.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх