на правах рекламы
18:12
+3 $ 71.24 -0.55
82.73 -0.61

Вместо новых городов в Сибири Шойгу предложили достроить омское метро

от 19.09.21 в 10:27 версия для печати
Вместо новых городов в Сибири Шойгу предложили достроить омское метро

Идею строительства новых городов активно продвигает министр обороны Сергей Шойгу, которого прочат пост вице-премьера и полпреда в СФО.

Побывавший на этой неделе в Омске депутат Госдумы Сергей Миронов выступил с критикой идеи строительства новых городов в Сибири, которую активно продвигает министр обороны РФ Сергей Шойгу. Вместо это Миронов предложил достроить омское метро.

– Хочу сказать: не надо (строить новые города – РИА «Омск-информ»), мы все это проходили. Давайте возьмем существующие города и сделаем из них на эти деньги суперразвитые территории. В том же Омске метро так и заброшено, аэропорт не достроен, – цитирует политика агентство ura.ru.

Напомним, что Шойгу прочат пост вице-премьера РФ и полпреда президента в Сибирском федеральном округе. Он также может возглавить наблюдательный совет госкорпорации по развитию Сибири, на создание которого собираются выделить 90 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
Предложить и профинансировать это разные вещи. Предложить может и моя бабушка. Не предлагал, а даже обещал к 300 летию достроить метро в Омске Медведев.
Разговоры про ненужность и дороговизну метро можно не продолжать после того как Москва строит от 8 (2021год) до 15 новых станций в год. И школьнику понятно как это называется, что когда "нет денег" на две станции в Омске, но есть на десятки станций в Москве.
-4
а чего с парой станций делать ?
это прям аттракцион по "с берега на берег" прокатиться!
жуть как интересно.
23
Все правильно. Все деньги в Москве. Там нужно сделать все для благополучия жителей города и гостей. Там живут ЛЮДИ.а мы так. рабсила,которой ничего не нужно. Поэтому омичи и бегут в Москву и Питер,Краснодар и Сочи. А мы и так проживем. Закопали в землю миллиарды,ума не дали,и остались мы с загазованным городом.И наши власти взяли под казырек,когда в столице сказали закопать метро. Никто не стал отстаивать наши интересы. Жаль нет Манякина,он бы такого не позволил.
8
Так новые города-то, наверное, для мигрантов.
А омичам для того, чтобы не уезжать никуда, нужны не только "комфортная среда", метро и "безопасные дороги" ( плюс социальное жилье) - но, главное, нормальная работа с нормальной зарплатой, на которую можно отлично прожить и здесь, в родном городе, не скитаясь в поисках лучшего по стране. Это интересно господину Шойгу? Вряд ли, раз он собрался новые города строить. Вместо того, чтобы восстанавливать разрушенные после перестройки.
0
не выдвигайте версий - и у них будет меньше средств, чем обмануть
8
Вместо новых городов в Сибири Шойгу предложили достроить омское метро

На метро у ж е много не украдешь( до нас украли), а вот на строительстве н о в о г о можно хорошо руки нагреть...Пример тому восточный космодром и Байконур...
2
От СР чего только не звучит - в Омске ни метро, ни некая федоровка не "здалася", ну нет в них никакой нужды, одни понты какой-то третьей чего-то....
Все в прошлом !!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх