Поиск

Специалисты выявили сальмонеллу в охлажденной тушке цыпленка бройлера. Речь о группе бактерий, вызывающих инфекционные заболевания ЖКТ.
В Омске в рамках производственного контроля обнаружили зараженное куриное мясо. Анализ был проведен в лаборатории ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора».  
Производитель привез в лабораторию охлажденную тушку цыпленка бройлера. В ходе исследования были выявлены патогенные микроорганизмы – сальмонеллы.  
– В связи с высокой опасностью сальмонеллы информация об обнаружении незамедлительно была передана в Управление Россельхознадзора по Омской области, – рассказали в референтном центре.
Сальмонеллы вызывают инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта: брюшной тиф, пищевое отравление, сальмонеллез, гастроэнтерит и др. 
Омичам порекомендовали соблюдать правила первичной и тепловой обработки мяса, молока и яиц, а также не забывать о личной гигиене и необходимости обработки кухонной утвари.
1663

Специалисты выявили сальмонеллу в охлажденной тушке цыпленка бройлера. Речь о группе бактерий, вызывающих инфекционные заболевания ЖКТ.
В Омске в рамках производственного контроля обнаружили зараженное куриное мясо. Анализ был проведен в лаборатории ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора».  
Производитель привез в лабораторию охлажденную тушку цыпленка бройлера. В ходе исследования были выявлены патогенные микроорганизмы – сальмонеллы.  
– В связи с высокой опасностью сальмонеллы информация об обнаружении незамедлительно была передана в Управление Россельхознадзора по Омской области, – рассказали в референтном центре.
Сальмонеллы вызывают инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта: брюшной тиф, пищевое отравление, сальмонеллез, гастроэнтерит и др. 
Омичам порекомендовали соблюдать правила первичной и тепловой обработки мяса, молока и яиц, а также не забывать о личной гигиене и необходимости обработки кухонной утвари.
1663