на правах рекламы
23:08
+10 $ 70.86 -0.13
82.50 -0.14

В омской курице обнаружили опасные бактерии

от 17.09.21 в 11:45 версия для печати
В омской курице обнаружили опасные бактерии

Омский референтный центр Россельхознадзора

Специалисты выявили сальмонеллу в охлажденной тушке цыпленка бройлера. Речь о группе бактерий, вызывающих инфекционные заболевания ЖКТ.
 
В Омске в рамках производственного контроля обнаружили зараженное куриное мясо. Анализ был проведен в лаборатории ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора».  
 
Производитель привез в лабораторию охлажденную тушку цыпленка бройлера. В ходе исследования были выявлены патогенные микроорганизмы – сальмонеллы.  
– В связи с высокой опасностью сальмонеллы информация об обнаружении незамедлительно была передана в Управление Россельхознадзора по Омской области, – рассказали в референтном центре.
Сальмонеллы вызывают инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта: брюшной тиф, пищевое отравление, сальмонеллез, гастроэнтерит и др. 
 
Омичам порекомендовали соблюдать правила первичной и тепловой обработки мяса, молока и яиц, а также не забывать о личной гигиене и необходимости обработки кухонной утвари.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Чкаловская гость 17.09.2021 12:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
26
А предупредить чье производство кур не судьба?
Шурик гость 17.09.2021 12:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
А предупредить чье производство кур не судьба? А им главное прокукарекать, а там хоть и не рассветай. Скорее всего, сами не знают. Только зачем писать ни о чём?
11
Странная статья, назовите имя, а то теперь все бренды под подозрением)
7
Бессмысленная статья без названия производителя, из разряда "кто-то кое-где у нас порой..."
0
Хорошо проварить и всё.. Стерильный мир не создать..
1
Хорошо проварить и всё.. Стерильный мир не создать.. А,может, кто и сырых кур ест - для них эта информация будет очень полезной.
Для тех же которые кур варят или жарят - наличие микробов в сырой курице так же безразлично как наличие микробов на поверхности сырой сахарной свеклы для конечных потребителей сахара.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх