на правах рекламы
17:33
+3 $ 71.24 -0.55
82.73 -0.61

Омичи активно пользуются социальным такси

от 16.09.21 в 15:10 версия для печати
Омичи активно пользуются социальным такси

В региональном автопарке службы 76 машин, треть из них оборудована для инвалидов-колясочников, в том числе автобус для групповых перевозок.

Омичи с инвалидностью активно пользуются социальным такси. Такая служба работает в каждом комплексном центре муниципальных районов Омской области и в комплексных центрах административных округов Омска. Так, в учреждении Центрального округа Омска «Рябинушка» только за 8 месяцев этого года служба социального такси выполнила около 300 заказов, а за 15 лет работы – более 5 тыс. заявок.

– Транспортная услуга для наших получателей социальных услуг с особенностями здоровья сегодня очень актуальна. Хочу отметить, что социальное такси исключает психологический дискомфорт, который испытывают люди с инвалидностью в общественном транспорте. Водители службы во всем помогают пассажирам, которые с трудом ориентируются в окружающем мире. Маршруты следования спецмашин разнообразны. В основном это учреждения здравоохранения, МСЭ, социальной защиты, пенсионного фонда, предприятия ЖКХ и бытового обслуживания, – рассказала специалист по социальной работе отделения социальной реабилитации инвалидов комплексного центра Центрального округа Омска «Рябинушка» Лилия Махмутова.

В честь 15-летнего юбилея службы социального такси в комплексном центре «Рябинушка» прошел творческий конкурс для получателей услуг. Особенным пассажирам предложили написать эссе на тему «Социальное такси в моей жизни». Победителем стала Наталия Желнова. Более 10 раз в месяц она пользуется услугами по перевозке. Несмотря на то что Наталия передвигается на кресле-коляске, она ведет активный образ жизни: проводит познавательные программы для групп старшего поколения, участвует в социально значимых конкурсах.

– Для человека с инвалидностью очень важно быть нужной, чувствовать себя социально значимым, как все здоровые люди. В этом у меня есть союзник – социальное такси. Вместе мы даем понять омичам с особыми потребностями, что нам доступно если не все, то очень многое, – говорит женщина.

Напомним, региональный автопарк службы социального такси состоит из 76 машин, 25 из которых оборудованы для перевозки инвалидов-колясочников, в том числе автобус «Нефаз» для групповых перевозок. На пути всего следования услуги сопровождающего оказывает водитель. Для доставки клиента к машине он использует мобильные лестничные подъемники. 

Транспортные услуги предоставляют на условиях полной оплаты в соответствии с утвержденными тарифами. Скидку 50 % имеет льготная категория омичей – это инвалиды по зрению, использующие собак-проводников; ветераны труда и ветераны Омской области; участники, инвалиды и сироты Великой Отечественной войны; инвалиды или дети-инвалиды, ограниченные в способности к передвижению и нуждающиеся в кресле-коляске. 

Заказать социальное такси можно по телефонам: 55-00-55; 55-11-35; 8-908-315-55-13 или обратившись в комплексный центр по месту жительства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх