на правах рекламы
04:29
+6 $ 71.06 +0.09
82.62 -0.07

В Омске открыли долгожданный детский сад   [ФОТО]  

от 16.09.21 в 13:47 версия для печати
В Омске открыли долгожданный детский сад   [ФОТО]  

admomsk.ru
Новый садик – единственный на весь микрорайон «Тарская крепость». Открытия нового учреждения много лет ждали тысячи молодых семей.

Сегодня, 16 сентября, в Омске открыли новый детский садик, который был построен в микрорайоне «Тарская крепость». Новое учреждение на 290 мест открыли губернатор Александр Бурков и вице-мэр Анастасия Терпугова.

Детский сад строился несколько лет, впоследствии регион за 247 млн рублей выкупил его у застройщика микрорайона. Открытия учреждения с нетерпением ждали молодые семьи с детьми, ведь до этого садика в «Тарской крепости» не было.

– Я уверен, что здесь будет селиться много семей, у которых будут ребятишки. И этот детский сад уже сегодня востребован, – сказал на открытии садика губернатор. – К сожалению, в последние годы при строительстве больших микрорайонов не соблюдали стандарты по строительству социальных объектов. И сегодня мы с Оксаной Николаевной Фадиной четко ставим задачу всем застройщикам – комплексная застройка начинается, новый микрорайон начинают застраивать, обязательно предусматриваем места для школ и детских садов.

В садике уже сформировано 12 групп детей. В текущем году из областного бюджета было выделено 1,5 млн рублей на замену малых архитектурных форм, устройство крышек на песочницах, санитарных кабинок в детских санузлах и туалете, запоров на окнах, локтевых смесителей в медблоке. Также было приобретено оборудование на сумму 25 млн 837 тыс. рублей.

admomsk.ru
Как отметила Анастасия Терпугова, новое двухэтажное здание детского сада имеет современное архитектурное решение. Для воспитанников созданы комфортные условия пребывания: уютные спальные и групповые помещения, современные конструкции детской ростовой мебели, разнообразный игровой, дидактический материал, в приемной установлены удобные шкафчики для одежды.

– В детском саду оборудовали спортивный и музыкальный зал, который оснащен современным музыкальным оборудованием: пианино, музыкальный центр, мультимедийная установка, Smart-доска, набор детских музыкальных инструментов, комплект звукового оборудования, детские и взрослые театральные костюмы, дидактические материалы и пособия для проведения с детьми развивающих музыкальных занятий. Для спортивного зала приобрели необходимый спортивный инвентарь, – сообщила Терпугова.

В новом детском саду имеются кабинеты логопеда, педагога-психолога, старшего воспитателя, изостудия, кабинеты дополнительного образования. Кабинеты оснащены детской ростовой мебелью, магнитными досками, методическими и игровыми пособиями для работы с детьми, атрибутами для проведения релаксации (интерактивная песочница, интерактивные столы).

Важно, что все помещения садика соответствуют нормам пожарной безопасности. Детский сад оснащен системой видеонаблюдения, современной охранной системой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Сейчас будет стандартная схема: группы сформировали, в каждой группе найдется мамашка-активистка, создавшая группу в ватсап и начнется - по 500 руб. на канцелярию, потихоньку готовиться на ремонт в конце учебного года, подарки на новый год, костюмы и т.д.)))))
-1
Тарское гетто.
Местный гость 16.09.2021 17:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
не завидуйте) да, дома-панельки, но застройщик благоустраивает территорию, делает вместительные парковки, содержит дома в порядке, своевременно ремонтирует подъезды без лишнего сбора денег с жильцов. Тариф на отопление самый низкий в городе, горячая вода есть всегда, без летних двухнедельных отключений. И до центра рукой подать.
-2
не завидуйте) да, дома-панельки, но застройщик благоустраивает территорию, делает вместительные парковки, содержит дома в порядке, своевременно ремонтирует подъезды без лишнего сбора денег с жильцов. Тариф на отопление самый низкий в городе, горячая вода есть всегда, без летних двухнедельных отключений. И до центра рукой подать. Да не надо оправдываться, пол-Омска живет в панельном гетто и ничего. Лучше от всего выше перечисленного убогие микраши не станут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх