на правах рекламы
00:38
+11 $ 70.86
82.50

В Омской области произошел второй взрыв газа за сутки   [ФОТО]  

от 16.09.21 в 11:59 версия для печати
В Омской области произошел второй взрыв газа за сутки   [ФОТО]  
Из частного дома в Таре вытащили два больших газовых баллона, один из которых имел признаки утечки. Похожий случай был вчера в Омске.
 
Сегодня в 03:30 в Таре произошел взрыв газовоздушной смеси в частном доме. Когда на место происшествия прибыли спасатели, под завалами находились два человека – их удалось вызволить из ловушки. 
 
Из дома вытащили два 50-литровых газовых баллона, один из которых имел признаки утечки газа. Возгорания при этом не было. 
 
ГУ МЧС по Омской области

Напомним, что вчера, 15 сентября, около 21:00 аналогичное происшествие было зафиксировано в СНТ «Химик» на улице Доковской в Советском округе Омска. В связи с участившимися случаями представители регионального ГУ МЧС обратились к жителям региона с просьбой соблюдать требования безопасности.  

– Основное правило, которое должен знать каждый – хранение баллонов с горючими газами в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, путях эвакуации, лестничных клетках, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях запрещается, – отметили в ведомстве.
Омичам рекомендовали использовать только новые или прошедшие своевременную проверку газовые баллоны (освидетельствование необходимо 1 раз в 2 года).
 
Также не стоит заправлять баллоны на АЗС, где зачастую нет необходимого оборудования для такой процедуры. В результате баллоны заправляются в объеме, превышающем 85 % от их вместимости. Если занести такой баллон в отапливаемое помещение, произойдет расширение газа и увеличение давления внутри емкости. В результате баллон попросту лопнет, что можно привести к трагедии. Поэтому для заправки баллонов нужно обращаться в специализированные пункты, где есть контрольные весы и другое необходимое оборудование. 
 
О фактах нарушения требований безопасности при эксплуатации газового оборудования попросили сообщать по тел. 101 (пожарно-спасательная служба) или 104 (газовая служба).

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх