на правах рекламы
18:42
-19 $ 76.69
86.91

Омская полиция проверила жилища мигрантов: нарушений множество

от 16.09.21 в 10:29 версия для печати
Омская полиция проверила жилища мигрантов: нарушений множество

В Омске прошел рейд «Фиктивная регистрация», в ходе которого полиция проверяла места проживания иностранных граждан и торговые точки.

Представители омской полиции провели оперативно-профилактическое мероприятие «Фиктивная регистрация». Сотрудники управления по вопросам миграции проверили 283 места проживания иностранных граждан, а также 101 торговую точку. 
 
Стражи порядка выявили ряд нарушений в сфере миграции и составили 52 административных протокола. Так, в 15 случаях приезжие нарушили правила въезда в Россию или режим пребывания (к примеру, речь об отсутствии документов, подтверждающих право находиться в РФ).
 
Также в 32 случаях были зафиксированы нарушения режима пребывания (к этой категории относятся, к примеру, непринятие приглашающей стороной мер по материальному, медицинскому и жилищному обеспечению иностранцев, предоставление заведомо ложных сведений о цели прибытия и др.).
 
Кроме того, был обнаружен один мигрант, которого незаконно взяли на работу. На четырех приезжих предоставили ложные сведения при осуществлении миграционного учета. 
 
Как сообщили в региональном УМВД, было возбуждено три уголовных дела по факту фиктивной регистрации в жилом помещении и одно – о фиктивной постановке на учет. 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх