на правах рекламы
07:00
-2 $ 69.81 +0.26
81.03 +0.33

В оставшуюся без дров Колосовку едет начальник Следственного комитета

от 15.09.21 в 22:22 версия для печати
В оставшуюся без дров Колосовку едет начальник Следственного комитета

omskinform.ru
Олег Винников проведет личный прием жителей северного района, которые ранее пожаловались на проблемы с дровами. Запись уже ведется.

Руководитель Следственного управления СКР по Омской области Олег Винников проведет выездной личный прием жителей Колосовского района. Он состоится послезавтра, 17 сентября.

Напомним, что ранее колосовцы пожаловались на проблемы с дровами. Купить их, по словам людей, не могут 40 % населения. Сельчане просят ввести режим чрезвычайной ситуации.

На личный прием к руководителю омского Следкома могут обратиться все желающие. Для этого необходимо предварительно записаться на прием по телефону (3812) 395-570 в рабочее время.

Сам прием состоится 17 сентября в селе Колосовка по адресу: улица Ленина, 5 (в помещении районной администрации). Начало приема в 11:00. При обращении на личный прием необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Россия. Энергетическая сверхдержава. Двадцать первый век. Проблема с дровами. Занавес...
Сашок гость 16.09.2021 21:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Россия. Энергетическая сверхдержава. Двадцать первый век. Проблема с дровами. Занавес... Занавес это верно. Печенегов с половцами Россия пережила, а вот Путина боюсь не переживет.
Александр Кадиров гость 16.09.2021 10:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Трудно сказать что может измениться с приездом следств комитета ,три года шло к такой ситуации ,и в один день что то решить можно?Надо изменить отношение к людям ,тодга может что то и измениться ..
3
Трудно сказать что может измениться с приездом следств комитета ,три года шло к такой ситуации ,и в один день что то решить можно?Надо изменить отношение к людям ,тодга может что то и измениться .. Для этого Вам сделали 3 дня выборов!
0
Ну в один то день решить можно очень много - поразогнать и усадить кучу неповоротливых упитанных господ повинных.
2
На самом деле вопрос-то гораздо более глубокий ,чем кажется.
И как обычно все упирается в деньги.
Традиционно у населения было 2 варианта: купить у кого-то дрова или взять лимит и нарубить самому.
С "нарубить" - понятно. Федералы придумали нечто, омские региональный власти не почесались, местное самоуправление просохатило - итог - население без дров.
Вариант "купить" тоже имел 2 варианта:
а) купить без дотации,
б) купить с дотацией.
С вариантом "б" у продавца всегда была огромная головная боль. Поэтому мало кто из коммерсантов шел по этому пути, даже, несмотря на то, что объемы там всегда приличные.
Остается вариант "а" - купить в деньги.
Но у кого?
Только у тех, кто заготавливает древесину и у кого дрова - это отходы производства. Потому что целенаправленно готовить дрова - экономика не складывается у заготовителя.
А много ли заготовителей в регионе?
Увы. Пальцев одной руки хватит.
И причина - отсутствие даже видимости потуг по стимулированию лесозаготовительной отрасли в регионе.
А ведь на севре области тайга. Реальная тайга.
вот она - точка роста. Но чиновникам от министерств, видимо, сие не ведомо...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх