на правах рекламы
17:04
+3 $ 71.24 -0.55
82.73 -0.61

Как прошел визит Миронова в Омск?   [ФОТО]  

от 15.09.21 в 21:35 версия для печати
Как прошел визит Миронова в Омск?   [ФОТО]  

Глава справедливороссов ознакомился с проблемами региона и оценил достижения омичей. После Сергей Миронов погулял по городу.

Завершился визит в Омск лидера партии «Справедливая Россия – За правду» Сергея Миронова. Омская область для справедливороссов – регион особенный. Четыре года им руководит однопартиец, соратник и товарищ Миронова Александр Бурков. Глава Омской области встретил Сергея Миронова в аэропорту и по пути в центр города рассказал о социально-экономическом развитии региона.

В частности, речь шла о развитии транспортной инфраструктуры мегаполиса, обновлении общественного транспорта, дальнейшей судьбе метро. Лидер партии «СЗРП» отметил равноудаленность Александра Буркова от различных политических сил.

– Я горд и рад, что наш представитель возглавляет такой мощный и развитый регион, как Омская область. Важно, что Александр Леонидович Бурков равноудален от всех политических сил. Приятно слышать его оценку политической ситуации. Все должны работать на общий результат, я эту точку зрения полностью разделяю, – сказал сегодня Сергей Миронов.

Сергей Мельников

После этого федеральный политик побывал на могиле культового омского рок-исполнителя Егора Летова.

– Приехал в очередной раз в Омск, и в память о том, что 10 сентября был день рождения Егора Летова, я пришел поклониться на его могилу, – рассказал он журналистам. – Меня поразила его энергетика, его слова. Настоящие поэты как пророки, и отдельные строчки Летова – как будто он что-то знал. Его песни останутся в вечности.

А о настоящем Омска Сергей Миронов рассказал на пресс-конференции, которую дал омским журналистам. Политику очень понравился город.

Сергей Мельников

– Я не первый раз в Омске. Впервые я побывал здесь в начале 2000-х годов, когда возглавлял Совет Федерации. Уже тогда мне ваш город стал очень симпатичным. Только потом я узнал, что проектировали его мои земляки – ленинградцы. Видимо, в этом причина. Когда мы сегодня рано утром ехали из аэропорта, мне Александр Леонидович показал новое здание кадетского корпуса, что для меня – гвардии старшего сержанта ВДВ запаса – очень приятно. Город хорошеет. Это очень приятно. Также мы проезжали по мосту, под которым находится тоннель для метро, которого, увы, так и нет. Я услышал, что есть такой проект по поводу возможного пуска троллейбуса по этому тоннелю. Это просто удивительно, – отметил Миронов.

На пресс-конференции политик сделал еще одно важное заявление – партия «Справедливая Россия – За правду» будет добиваться отставки главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной и главы Минфина Антона Силуанова. Справедливороссы уверены, что Минфин не думает о пенсионерах. А Центробанк Сергей Миронов раскритиковал за очередное повышение ключевой ставки.

После общения с журналистами Сергей Миронов отправился на рабочую встречу с Александром Бурковым, которая прошла в областном правительстве. Там однопартийцы обсуждали очень атуальную для города тему выбросов.

– Мы говорили о социально-экономическом развитии Омской области. Отрадно было услышать, сколько чемпионов Олимпиад из Омской области. Порадовался за победу «Авангарда». Отдельная тема – экология, она особенно актуальна для Омска, проблема выбросов. В Омске сделано 12 автоматизированных пунктов оценки выбросов. Мы в 8-м созыве Госдумы планируем изменить закон об охране окружающей среды. Сейчас все источники выбросов планируется оборудовать автоматизированными пунктами учета выбросов к 2029 году. Наша фракция будет предлагать сократить этот срок на 5 лет. Нам понятны регулярные жалобы омичей на выбросы, люди обоснованно хотят дышать чистым воздухом, – заявил Миронов.

Лидер справедливороссов отметил важность изменения природоохранного законодательства. Это подтолкнет предприятия начать модернизацию и приступить к сокращению выбросов. В этом же уверен и омский губернатор.

– Ключевое решение – это поддержка наших законодательных инициатив в природоохранной сфере. Снижение выбросов – это ключевая вещь, которая необходима для Омска. Поговорили мы и про многообразие политических сил в регионе. Политическая конкуренция нам помогает принимать решения в интересах всех жителей региона, – подчеркнул Александр Бурков.

Затем Сергей Миронов побывал в Успенском кафедральном соборе и прогулялся по Любинскому проспекту, где возложил цветы к памятнику народному артисту СССР Михаилу Ульянову. Оказалось, что буквально два дня назад политик посещал театр имени Вахтангова, на сцене которого долгие годы играл Михаил Ульянов, а потом руководил им. 

За зданием театра сейчас находится раскоп Омского острога, где, предположительно, отбывал каторгу писатель Федор Достоевский. Министр культуры региона Юрий Трофимов отметил, что Достоевский и Омск неразрывно связаны.

– Археологи обнаружили следы того самого забора, который огораживал острог, – сказал министр.

Лидер справедливороссов живо поинтересовался ходом научных изысканий, о которых представителю парламентской партии рассказал директор Омского музея просвещения Игорь Скандаков.

фото Сергея Мельникова

– В этом году прошли раскопки на остроге. Мы нашли фундамент столовой. Раскопав фундамент, нашли и основание казармы, в которой мог содержаться Достоевский. Задача была такая: шурфами найти границы острога. По описанию Достоевского это был 6-метровый частокол. И мы нашли эти столбы. В одном из столбов мы нашли закладную монету, датированную 1768 годом. Я считаю, что это открытие. Столб позволяет датировать строительство острога, – отметил Игорь Скандаков.

фото: Сергея Мельникова

Сергей Миронов осмотрел гвозди, монеты, части глиняной посуды, найденной при раскопках острога. Также он заинтересовался фундаментом казармы, в которой, предположительно, жил великий русский писатель. Глава Минкульта Юрий Трофимов отметил, что на территории острога будет установлен памятник орлу, которого, по преданию, выкормили каторжники, и Федор Достоевский в том числе. Лидер партии обошел весь Омский острог по периметру и отметил важность сохранения этого пласта истории города. Трофимов пообещал музефицировать раскоп и сделать его еще одной омской достопримечательностью.

Завершил свой визит в Омск Сергей Миронов общением с жителями окраины Омска – Лукьяновки, которые, пожалуй, чаще других горожан страдают от выбросов. Лидер партии «Справедливая Россия – За правду» из первых уст узнал о самых насущных проблемах горожан.

Сергей Мельников

Материал оплачен из избирательного фонда Регионального отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Омской области. Специальный избирательный счет № 40704810845000000030.

Фото: Сергея Мельникова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Только вот зря он упомянул алкаша и наркомана Летова
-1
каждому свое. тебе например вещества употреблять, а этого гражданина творчество привлекает.
4
Ну, справедливости ради - Справедливой России и Миронову зачет - единственный из руководителей приехал в Омск и провел мероприятия.
Сашок гость 16.09.2021 21:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ну, справедливости ради - Справедливой России и Миронову зачет - единственный из руководителей приехал в Омск и провел мероприятия. И что изменилос от этих мероприятий, Что вообще зависит от этих мироновых, жириков и прочих зюгановых? Все давно решается в кремле или еще где а не в этом фейковом парламенте.
0
И что изменилос от этих мероприятий, Что вообще зависит от этих мироновых, жириков и прочих зюгановых? Все давно решается в кремле или еще где а не в этом фейковом парламенте. САшок их можно понять, они просто занимаются политическим бизнесом
3
Все комуняки такими набожными стали…
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх