на правах рекламы
15:12
+7 $ 73.33 +0.77
85.88 +0.42

Через Омь построили мост со стратегическим значением   [ФОТО]  

от 15.09.21 в 18:49 версия для печати
Через Омь построили мост со стратегическим значением   [ФОТО]  

Новое сооружение, возведенное за 10 месяцев, имеет стратегическое значение для региона – мост связывает восточные районы области.

Сегодня в Калачинске открыли новый мост через Омь, который связал между собой восточные районы области (Калачинский, Оконешниковский, Нижнеомский и Горьковский), а также обеспечил выход на федеральную трассу «Челябинск-Новосибирск».

omskportal.ru

Объект был возведен за 10 месяцев компанией «Мостострой-11». Ее работные за прошлую зиму демонтировали старый мост, до паводка возвели опоры нового сооружения, а затем провели надвижку металлического пролета. Новый мост соответствует всем современным нагрузкам: он способен выдерживать любой транспорт массой до 80 тонн и с нагрузкой на ось 11,5 тонны.

Движение по мосту было запущено в августе. Сегодня на официальную церемонию открытия переправы в Калачинск приехали губернатор Александр Бурков и депутат Госдумы Александр Жуков. Они вместе с калачинцами прошли по мосту с левого на правый берег реки Омь, а затем открыли движение транспорта.

– Впечатления отличные. Я помню тот мост, помню, как приходилось людям ходить пешком, потому что автобус не мог проехать по мосту в связи с аварийностью, – сказал Бурков. – Конечно, сегодня совершенно другой мост – более широкий, современный, с большей нагрузкой, и, самое главное, на перспективу построен, потому что у нас поток автомобилей на дорогах увеличивается, и уже сегодня по 4 тысячи автомобилей в сутки проходит.

omskportal.ru

В свою очередь, Александр Жуков назвал новый мост «важнейшей транспортной и экономической структурой».

– Это важнейшая вещь не только для жителей Калачинска, но и в целом для области, для реализации будущих экономических проектов. А они будут такие обязательно, – заявил депутат.

Он также напомнил, что в этом году Омская область получила около 3 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры. Деньги пошли на строительство и капитальный ремонт магистралей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
>>Ее работные за прошлую зиму демонтировали старый мост

да чо уж там, пишите просто - крепостные
бапка гость 16.09.2021 12:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
>>Ее работные за прошлую зиму демонтировали старый мост да чо уж там, пишите просто - крепостные не, просто служивые
1
не, просто служивые главное как звучит: С Т Р А Т Е Г И Ч Е С К О Е З Н А Ч Е Н И Е !
Б Л А - Б Л А - Б Л А ..........................
2
Фотографа на мыло! Криворукий шрайбикус, где мост на фото? Нельзя было со стороны сделать снимок?
Калачинск гость 16.09.2021 13:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Надо выборы делать каждый год, а лучше - каждый квартал, иначе - никак даже "шерсти клок с паршивой овцы"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх