За восемь месяцев омичи заплатили Росводоканалу 2,6 млрд рублей
на правах рекламы
08:28
+18 $ 60.32 -0.05
61.16 -0.2

За восемь месяцев омичи заплатили Росводоканалу 2,6 млрд рублей

от 15.09.21 в 17:21 версия для печати
За восемь месяцев омичи заплатили Росводоканалу 2,6 млрд рублей

Более 70 % добросовестных потребителей производят оплату дистанционными способами. Это не только удобно, но и безопасно в период эпидемии.

С января по август 2021 года омичи заплатили за услуги водоснабжения и водоотведения 2618 млн рублей. Чаще всего для оплаты потребители выбирают банки или платежные системы.

Как рассказали в «Росводоканал Омск», почти 77 % абонентов, проживающих в многоквартирных жилых домах и частном секторе, ежемесячно оплачивают услуги Омского водоканала через отделения ПАО Сбербанк и электронный сервис «Сбербанк Онлайн». Еще около 23 % населения производят оплату в почтовых отделениях, с помощью сервиса «Все платежи» и касс предприятия.

Более 72 % потребителей производят оплату дистанционными способами. Лидерство здесь сохраняется за мобильным банком Сбербанк Онлайн, на втором месте – сервис «Все Платежи», также пользуются спросом абонентов терминалы других банков и платежных сервисов.

Кроме того, для удобства омичей с августа была восстановлена возможность оплаты квитанции через мобильное приложение «РВК.Услуги». Функционал приложения позволяет привязать несколько лицевых счетов, передавать показания, производить оплату, заказывать другие необходимые услуги.

– Сотни тысяч омичей являются добросовестными плательщиками, и за это им большая благодарность нашего коллектива, который непрерывно трудится для обеспечения горожан чистой питьевой водой. Со своей стороны, мы готовы сделать все, чтобы процесс получения услуг был непрерывным, а оплата – легкой и удобной. В связи с эпидемической обстановкой мы просим потребителей производить оплату дистанционными способами, – обратилась к клиентам коммерческий директор «Росводоканал Омск» Ольга Смиковская.

Дистанционно оплатить услуги водоснабжения и водоотведения можно следующими способами:

- через личный кабинет на сайте предприятия;

- банковской картой на сайте предприятия;

- через мобильное приложение «РВК.Услуги»;

- через платежные сервисы Сбербанк Онлайн, «ВсеПлатежи».

Напомним омичам, что услуги водоснабжения и водоотведения нужно оплачивать вовремя. Так, квитанцию за сентябрь потребители должны оплатить до 10 октября включительно. Абонентам, имеющим задолженность более одного месяца, ресурсоснабжающая организация вправе начислять пени. Чтобы избежать штрафных санкций и ситуаций с утерей квитанции потребителям рекомендуют получать платежные документы дистанционно через личный кабинет или отслеживать задолженность по лицевому счету через мобильное приложение «РВК.Услуги». Хорошим способом не забыть об оплате является подключение опции автоплатежа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Офшорам заплатили...офшорам... Кабы деньги в бюджете области остались или часть их, а так...только карман кому- то погрели...
0
Офшорам заплатили...офшорам... Кабы деньги в бюджете области остались или часть их, а так...только карман кому- то погрели... Там хитрО сейчас сделали.
"В лоб" до офшоров не докопаться.
Но конечным бенефициаром Омскводоканала с уставником в 200 млн. выступает физическое лицо через несколько "прокладок" с уставным фондом по 10 тыс. руб.
И как-то Прокуратура и СК не сильно возбуждены на эту тему.
Это несмотря на то, что так-то ОВК - это стратегически важный объект.
0
Не понимаю, почему при оплате дистанционно взимается такая же комиссия, как при оплате через кассы? Ведь ты сам всё делаешь, без посредников!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх