Более 300 тысяч омичей работают «неформально»
на правах рекламы
17:54
+24 $ 80.99 +0.31
86.50 -0.01

Более 300 тысяч омичей работают «неформально»

от 15.09.21 в 12:40 версия для печати
Более 300 тысяч омичей работают «неформально»

solidarnost.org
Это самозанятые, работники семейных предприятий и трудящиеся по найму у других людей. Число «неформальных» работников неуклонно растет.

Каждый третий омич трудится в неформальном секторе экономики. Об этом, ссылаясь на данные Росстата, сообщает FinExpertiza.

Выяснилось, что неформально трудятся 302 тыс. омичей. Это самозанятые, работники, которые нанимаются к физическим лицам, а также те, кто трудится на семейных предприятиях. При этом в неформальном секторе работники могут трудиться как в «черную», так и с оформлением трудовых отношений по ТК РФ.

По доле «неформальных» работников Омская область занимает второе место по Сибири после Республики Алтай. При этом чем беднее регион, тем выше в нем доля неформальной занятости. Так, в регионах с высокими зарплатами неформальная занятость минимальна. В Москве таких работников лишь 6 %, в ЯНАО – 8 %. Всего в России в неформальном секторе трудится 14,9 млн человек – 20,9 % от общего числа работающих. 

При этом численность сотрудников в неформальном секторе растет. Так, во втором квартале 2020 года в Омской области «неформально» работали 248 тыс. человек – 26,9 % от общего числа трудящихся. За год число таких работников выросло более чем на 50 тысяч.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Ну так еще налогов навесить и совсем все весело станет.
уже сейчас ФЗП смело умножаем на 1,5, чтобы получить ФОТ с налогами. Это не считая поборов со стороны жаждущих проконтролировать, что уж тут греха таить.
И это не считая того, что с полученных денег каждый из нас заплатит НДС при покупке чего-либо.
А много ли простой работяга видит "плюшек" от этих 50%, что работодатель платит с ФОТа:
Бесплатная качественная медицина?
Полиция в интересах простого гражданина?
Профессиональная армия?
Свободные детсадики?
Качественное образование?
Достойная пенсия?
На жилье заработай сам, детей в нормальную школу определи сам и заплати, хорошие лекарства купи сам, врачам занеси, на пенсию накопи.
И посмотрим на Норвегию. Фонд благосостояния распух от денег. Куда девать не знают.
Паша гость 16.09.2021 10:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Норвежцы - самый умный и самый работящий народ в мире. Они почти ежегодно занимают первое место по комфортабельности проживания, у них нет ни одного туберкулезника, у них самый высокий ВВП на душу населения, каждый норвежец раз в два года за свой счет заканчивает курсы повышения квалификации, интеллектуальности или другой полезности, и чуть ли не каждый пятый написал книгу (у них система поощрения писателей простая (опубликовал книгу - ее должны закупить государственные библиотеки). А книгу написать - это не водку по ночам жрать и громкую музыку гонять; некогда дурью заниматься. Единственное, что норвежцев параллелит с россиянами, это любовь к домашним тапочкам, они даже в гости со своими ходят. Пока в Норвегию не поехали эмигранты, там даже не подозревали, что можно жить воровством. Вот бы нам с кого пример брать, а не с незнающих морали пиндосов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх