на правах рекламы
04:47
+11 $ 72.43 -0.42
85.36 -0.71

Путину доложили о ликвидации двух крупных свалок в Омске

от 15.09.21 в 11:38 версия для печати
Путину доложили о ликвидации двух крупных свалок в Омске

Речь идет об уже закрытых свалках в Центральном и Советском округах города. Еще два объекта сейчас находятся в стадии проектирования.

На состоявшемся накануне совещании президента Владимира Путина с членами правительства министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов доложил о планах по ликвидации свалок в Омске. Соответствующий вопрос от жителей города поступил во время прямой линии главы государства в июне.

– Хотел бы, пользуясь случаем, доложить, что на прямой линии люди из Омска поднимали вопрос по свалкам – с губернатором эта тематика отработана, и с 2022 года по двум свалкам в Центральном и Советском районах Омска (почти 45 гектаров) будут начаты работы, и еще две находятся в стадии проектирования, – сообщил министр.

Два других объекта, о которых упомянул глава Минприроды, – это Ленинская и Кировская свалки. Ранее губернатор Александр Бурков заявлял, что регион не может начать проекты по их рекультивации из-за судебных споров с регоператором ООО «Магнит». Накануне стало известно, что эта компания направила в суд документы, отказываясь от аренды участков под этими свалками. Это позволит начать работы по проектированию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
" Накануне стало известно, что эта компания направила в суд документы, отказываясь от аренды участков под этими свалками."

то есть рекультивацию будут делать за счет налогов, а не Магнита. Может тогда и он деньги населению и компаниям вернет в размере превышения тарифа по сравнению с дореформенным уровнем?
4
" Накануне стало известно, что эта компания направила в суд документы, отказываясь от аренды участков под этими свалками." то есть рекультивацию будут делать за счет налогов, а не Магнита. Может тогда и он деньги населению и компаниям вернет в размере превышения тарифа по сравнению с дореформенным уровнем? Глупостей не говорите! Магнит - на то и магнит. Что примагнитил - то не отдаст!
5
вместо двух закрытых три новых откроют
3
Путину что, нечем заняться , как помойки разгребать.
1
Этот *долбаный* МАГНИТ умеет только обворовывать Омичей-А, на рекультивацию и уборку свалок ДЕНЕГ НЕТ... ВСЕ в офшорах.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх